Olik Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 23 часа назад, Olga M сказал: Я снимала квартиру много лет, в одной из комнат хранились все вещи хозяев. Пожилая женщина под предлогом "мне нужно что-то взять" раз в несколько месяцев наведывалась в гости. Предварительно за несколько дней всегда звонила. Я знала, что она наведывается посмотреть что да как, она знала, что я знаю. Проблемы в этом не вижу при условии, что никто не кому не мешает. Мне не мешали её редкие визиты и вещи в запертой комнате, вам же стоит донести мысль, что так делать нельзя. Знаете, в таких визитах нет ничего странного. Вот моя мама сейчас сдавала квартиру семейной паре. Договорились, что приходить не будет, она им доверяет. В итоге, когда квартиранты собрались съехать выяснилось, что мамин ковер из комнаты (хороший был бежевый ковер) они заперли на балкон и ставили на него мангал - шашлыки жарили в комфорте. Теперь и моя мама будет ходить раз в месяц проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 11 минуту назад, NISARANA сказал: Ну и какой контингент согласиться жить на таких условиях? Этому дедульке нужно было найти себе такого же дедульку и жить припеваючи. Да откуда у такого контингента деньги? Пожилые люди обычно берут студентов на постой. А таким же как он сам снимать не на что скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 1 час назад, анна.a сказал: Да откуда у такого контингента деньги? Ну почему же, сейчас очень много одиноких людей, которые оказались на улице без крыши над головой. Далеко не все хотят жить в коммуналке, а здесь всего один сосед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 2 часа назад, Olik сказал: Знаете, в таких визитах нет ничего странного. Вот моя мама сейчас сдавала квартиру семейной паре. Договорились, что приходить не будет, она им доверяет. В итоге, когда квартиранты собрались съехать выяснилось, что мамин ковер из комнаты (хороший был бежевый ковер) они заперли на балкон и ставили на него мангал - шашлыки жарили в комфорте. Теперь и моя мама будет ходить раз в месяц проверять. Пожилые люди очень щепетильно относятся к имуществу, поэтому я не стала возражать против этих визитов, это определённо лучше, чем если бы хозяйка заглядывала в окна по вечерам, опрашивала соседей или приходила тайком вне моего ведома. Я ничего не делала такого, что могла бы скрывать, плановые визиты меня не слишком напрягали. Мы достигли компромисса в этом вопросе, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 1 час назад, Olga M сказал: Пожилые люди очень щепетильно относятся к имуществу, поэтому я не стала возражать против этих визитов, это определённо лучше, чем если бы хозяйка заглядывала в окна по вечерам, опрашивала соседей или приходила тайком вне моего ведома. Я ничего не делала такого, что могла бы скрывать, плановые визиты меня не слишком напрягали. Мы достигли компромисса в этом вопросе, вот и все. Да я вас, собственно, ни в чем таком не подозреваю))) Просто, как показывает жизнь, есть смысл проверять периодически. А то вроде люди приличные с виду, а учудить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Если вы живете в чужой квартире (даже если вы её и сняли на неопределенный срок), квартира всё равно продолжает оставаться чужой, а значит вас могут контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Контролю контролю рознь) Можно приходить раз в месяц и ненавязчиво смотреть все ли окей, а можно является без предупреждения и устраивать досмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 23 часа назад, sempreshatto сказал: Контролю контролю рознь) Можно приходить раз в месяц и ненавязчиво смотреть все ли окей, а можно является без предупреждения и устраивать досмотр. Обычно так поступают не очень воспитанные люди. Но это уже вопрос культуры. А контроль должен быть, это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 При чем тут воспитание, просто есть люди параноики, которые бояться, что их имуществу всегда грозит опасность и нужно заявляться каждую неделю на досмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) В 07.08.2017 в 17:47, NISARANA сказал: Ну почему же, сейчас очень много одиноких людей, которые оказались на улице без крыши над головой. Далеко не все хотят жить в коммуналке, а здесь всего один сосед. Ну не знаю. По-моему, это проблемная категория. Все они либо немножко пьющие и чудящие, либо еще чего. Для мужчины арендодателя в трудном положении это, может быть, и не стало бы проблемой. Но вряд ли они смогут оплачивать. Они и коммуналку не любую потянут. Изменено 11 августа, 2017 пользователем анна.a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения