nafbob Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Главный бухгалтер нашего проекта о выборе собственного жилья: Где эта улица, где этот дом… или Как я выбирала квартиру в новостройке Не могу назвать себя бизнес-леди, но какого-то успеха я добилась: семья, подросший ребенок, хорошая работа в центре и собственный уголок в Москве… собственный ли? Съемная двушка за пределами ТТК – не верх мечтаний. Решила я себе наконец купить квартиру.Просторную, в хорошем месте. В новостройке. Чтобы въехать и не думать о неработающей вентиляции, засорах в стояке и неисправном лифте. А чтобы не терять время на поездки – недалеко от Ленинского проспекта, у Садового кольца, рядом с работой, детским садом и школой. Казалось бы, что сложного? Деньги есть, кредит доступен. Звони риэлтору, выбирай… Но я решила не переплачивать, а выбрать самостоятельно. И провела небольшое исследование. Перед вами, уважаемые читатели, - его результаты. Итак, что я искала? Новостройку бизнес-класса. Двушку или трешку. Недалеко от работы. Есть несколько факторов, на которые стоит ориентироваться: это начальная стадия строительства, надежный застройщик, аккредитация в крупнейших банках, выгодное расположение с перспективой улучшения транспортной ситуации. Именно такие жилые комплексы максимально дорожают в процессе строительства. Первым делом посмотрела в сети. В районе, который меня интересовал, оказалось немного строящихся объектов – «Донской Олимп»,«Воробьев Дом», ЖК «Байконур», Дом на Серпуховском валу. Все – недалеко от работы, в 5-6 км от Кремля, близко от метро и зеленых зон. Первое, что интересовало, - сколькождать. Все ЖК – на этапе строительства. Готовые в принципе не рассматривала: это и дороже, и сложнее – многие квартиры уже скуплены. «Байконур»и один из корпусов «Воробьева Дома» закончат во второй половине 2017 года, дом на Серпуховском валу завершат к концу 2017-го. С одной стороны, чем раньше, тем лучше. С другой, еще нужно уточнить порядок оплаты. Возможно, получится договориться… Застройщики «Байконура» предлагают индивидуальные условия с учетом ситуации клиента. За это им плюс. Вариантов площади и планировки– море. Вот в «Воробьевом Доме» - на каждом этаже своя планировка. Смотрела второй корпус. На шестом этаже вообще не оказалось двухкомнатных квартир, а вот на пятом есть неплохая «двушка» на 60 квадратов. Смутила только маленькая кухня. В доме на Серпуховском «двушки» побольше – от 76 метров. Кухни почти во всех квартирах просторные, почти как комнаты. Есть небольшие балкончики – как раз для курильщиков. В «Байконуре» на моем любимом шестом этаже не нашлось свободной двухкомнатной. Перешла на пятый – увидела две «двушки» по 65 квадратов. Кухни чуть теснее, чем на Серпуховском, но и не такие маленькие, как в «Воробьевом Доме», есть просторные лоджии. Инфраструктура у выбранных вариантов развитая. В «Воробьевом Доме» есть двухуровневый подземный паркинг на 285 машиномест, , в «Байконуре» - три уровня и 120 мест,а на Серпуховском паркинга не оказалось. Каждый застройщик обещает благоустроить территорию. Везде – площадки для детей, рекреационные зоны, зеленые насаждения. Среди всех выделяется «Байконур». С первым этажом все понятно: детским кафе и даже медицинским центром никого не удивишь. Самое интересное находится выше – на террасе последнего этажа. Здесь обустроят настоящую обсерваторию! Ребенок был в восторге…Меня привлекло наличие ТРЦ Гагаринский в 5 минутах пешком, а точнее гипермаркетом Ашан. Удобно. Рядом с домом на Серпуховской находится знаменитый Даниловский рынок. Но ассортиментом и ценами он меня не радует. Меня зацепило наличие паркового комплекса Парк Горького-Нескучный Сад -Андреевская набережная- Воробьевы горы. Уже представляю как буду совершать велопрогулки летом. Ближе всего к паркам - ЖК Байконур, буквально через дорогу. Хотя на велосипеде будет недалеко ехать и из других новостроек. Наконец, самое важное – цена вопроса. Оказалось, что застройщики «стесняются» называть полную стоимость. С официальных сайтов пришлось переходить в Яндекс. Да и там – цена только за квадратный метр. Один квадрат в доме на Серпуховском и в «Байконуре» стоит приблизительно одинаково. «Лидер-Инвест» и «Восток Девелопмент» предлагают особые условия и возможность поторговаться. Застройщики «Воробьева Дома» не хотят снижать и без того немалую цену. К тому же, стоимость с каждым этапом строительства будет быстро расти. И медлить не стоит, ситуация на рынке меняется ежедневно. Итак, к чему пришли? «Воробьев Дом» - однозначное «нет». Кому-то, может, и покажется идеальным вариантом, но для меня – слишком дорого. Выбираю между домом на Серпуховском и «Байконуром». У первого – клубный статус, небольшое число жильцов, но нет паркинга, у второго – обсерватория, медицинский центр и место в эпицентре городской жизни. Я – в сомнениях. И прошу помощи зала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В первую очередь, без паники. Сейчас рынок недвиги упал, поэтому ценам не с чего расти, как на дрожжах. Во-вторых, Яндекс, конечно, хорошо, но пошуршите по сайтам агентств, которые продают ваши комплексы - скорее всего найдёте и цены, и интересные предложения. Мне больше нравится концепция Клубного дома, а почему вы говорите, что нет паркинга? Пишут про двухуровневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafbob Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 3 часа назад, Гриша сказал: В первую очередь, без паники. Сейчас рынок недвиги упал, поэтому ценам не с чего расти, как на дрожжах. Во-вторых, Яндекс, конечно, хорошо, но пошуршите по сайтам агентств, которые продают ваши комплексы - скорее всего найдёте и цены, и интересные предложения. Мне больше нравится концепция Клубного дома, а почему вы говорите, что нет паркинга? Пишут про двухуровневый. Благодарю за ответ! Про паркинг обозначено и на сайте и по телефону говорят, но на деле в офисе продаж сказали,что его не будет. Был бы паркинг - чаша весов склонилась бы к этому комплексу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafbob Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 50 минут назад, Михаил-ТОП сказал: Средний премиум упал? Во как..Что не день,то новости А вопрошающей про клубную тематику и прочие,лучше не "помощи зала " просить,а озаботиться поисками квалифицированного специалиста. Михаил, что ещё можете посоветовать из ближайшего окружения, как специалист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Михаил, советуйте, не выделывайтесь Форум на то и форум, чтоб советовать Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 В 20.04.2016 в 19:35, Михаил-ТОП сказал: Средний премиум упал? Во как..Что не день,то новости А вопрошающей про клубную тематику и прочие,лучше не "помощи зала " просить,а озаботиться поисками квалифицированного специалиста. Я просто оставлю это здесь - удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Рбк в последнее время такой абсурд выкладывают, уже несколько месяцев замечаю, что ни статья, то мрак. Эту не читала, может и правдивая рбк, меняйте редактора и журналистов, такое имя поганят Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coris Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Достаточно серьезный подход к выбору квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_Yurevna Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Чаще всего паркинг это не такая уж проблема. Ведь место может купить не только жилец определенного дома, но и любой другой человек. Посмотрите соседние что есть рядом с понравившимся Вам комплексом, очень может быть что в шаговой доступности есть паркинг, только в другом ЖК. Прогуляться 10-15 минут до машины и обратно, думаю не большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Да подход к выбору жилища для себя у вас такой основательный, я вот лично себе все "на ощупь" выбирала, списков не составляла и заранее ничего не вычитывала. Может и зря, конечно. У меня в доме паркинг очень дорого стоил и я как-то не потянула бы его. Взяла в доме "попроще" в пяти минутах от меня, на тридцать процентов даже дешевле вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения