ИраИрина Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как быть. У нас сложилась нелегкая ситуация. Наша семья состоит из 7 человек, живем на севере Москвы, район Восточное Дегунино, дом серии П-55. Давно хотели переехать на Юг Москвы. Так случилось, что наши знакомые как раз продают на Кантемировской улице, район Царицыно точно такую же квартиру с такой планировкой(она нам очень удобна из-за количества проживающих). Конечно, между нашими районами есть ценовая разница, на которую мы с трудом набрали. А вот с приватизацией прогадали, из-за маленького ребенка не приватизировали, а спохватились только в 2015 году, а сама регистрация прошла январем 2016. Ездили в налоговую, а там налог насчитали 1 млн рублей с лишним! Нам даже негде такую сумму взять. Очень прошу, помогите, как быть, чтобы уменьшить налог до минимума или совсем его "обойти"? Ведь у нас нет дохода, мы даже добавляем деньги на покупку такой же квартиры. В связи с этой ситуацией, нет возможности ждать 3 года. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Очень сумбурно,такие вопросы досконально обсуждаются со специалистом,скорее всего,решение найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИрина Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 3 часа назад, Михаил-ТОП сказал: Очень сумбурно,такие вопросы досконально обсуждаются со специалистом,скорее всего,решение найдется. Михаил, вы имеете ввиду риэлтора? Извините,что вот так "с кондачка". Так мы сразу обратились в агентство недвижимости. Вот пока что выхода никто не находит. Либо налог платить, либо ждать 3 года. Потому что если продавать каждым собственником отдельным договором, как предложили, то не факт, что налог не пришлют - никто этого не гарантирует. Продажа за 1 млн. рублей не подходит, потому что новый закон, а у нас регистрация прошла 2016 годом, и тем более трехкомнатная и собственников много. Вот бьемся, не знаем как быть. Пожалуйста, не думайте, что мы хотим все сразу и бесплатно. Разницу в цене и риэлторские услуги мы обязательно оплатим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Налог налогу рознь,всегда можно найти какое-то решение. Что за идея "не платить налоги"? можно купить Вам квартиру,например,дешевле,чем планировали. это реально. Ирина.Вы,вероятно,не туда обратились,или не достаточно заинтересовали специалиста. только и всего. Всегда есть решения,уж поверьте моей более чем двадцатилетней практике.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИрина Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 9 минут назад, Михаил-ТОП сказал: Налог налогу рознь,всегда можно найти какое-то решение. Что за идея "не платить налоги"? можно купить Вам квартиру,например,дешевле,чем планировали. это реально. Ирина.Вы,вероятно,не туда обратились,или не достаточно заинтересовали специалиста. только и всего. Всегда есть решения,уж поверьте моей более чем двадцатилетней практике.) Конечно, вы правы. Наверное, мы что-то неправильно сделали. Но, к сожалению, вариант подешевле не получается. Мы привязаны к Кантемировской, ребенок в школу там ходит и планировка очень подходит. Бывает так,что все идеально, кроме налога. Это огромная сумма, неподъемная. Но вам спасибо за консультацию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 не за что) почему-то я думаю,что на Кантемировской не одна квартира,которая Вам может подойти)) нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИрина Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Только что, Михаил-ТОП сказал: не за что) почему-то я думаю,что на Кантемировской не одна квартира,которая Вам может подойти)) нет? В принципе, там таких домов с такой планировкой - 6 шт. Только знакомые сейчас продают, цену немного ниже выставили. Между нашими районами разница в цене примерно 1млн.руб-1,5млн на равноценные трешки. 5-ти, 9-ти 12-ти этажки не рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 да,конечно,но,все равно,я бы на Вашем месте проконсультировался с хорошим специалистом по налогообложению и с юристом по недвижимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИрина Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Только что, Михаил-ТОП сказал: да,конечно,но,все равно,я бы на Вашем месте проконсультировался с хорошим специалистом по налогообложению и с юристом по недвижимости. Михаил, спасибо. Будем работать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения