Суматранский тигр Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 Добрый вечер! Не знаю, в каком разделе лучше создать тему, решил пока здесь. Я не знаю, есть ли на нашем форуме знатоки истории московской недвижимости, но я специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы задать несколько вопросов по этой теме. Я пишу одну статью об истории охранных систем (буду это так называть) домов Москвы, и мне хотелось бы задать несколько следующих вопросов: 1) Когда в московских подъездах появились первые запирающие устройства на дверях и что они собой представляли? И в скольких примерно % домов Москвы их устанавливали? 2) Когда в Москве появились первые домофоны наподобие тех, что установлены сегодня на большинстве подъездов? И когда началась их массовая установка? 3) Когда и в скольких примерно % домов Москвы появились консьержки? 4) Когда появились первые видеонаблюдения в московских подъездах? Где-то читал, что первые камеры стали появляться примерно в 1999-2000 годах, после терактов на улице Гурьянова и Каширке, а их массовая установка началась лишь в конце "нулевых". Прошу знатоков подтвердить эти факты… 5) Когда стали огораживать заборами исторические кварталы в центре Москвы? 6) С каких пор системы охран подъездов и видеонаблюдения существуют в других странах мира и особенно на Западе? Часто ли там встречаются ограждения жилых кварталов, как у нас в центре Москвы? В Сети, к сожалению, никакой более-менее подробной информации по этому поводу я найти не смог. Заранее большое спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Странные вопросы вы задаете. Как-то ближе и роднее для знатоков недвижимости были бы вопросы, связанные с появлением агентств недвижимости. Можно подумать, что риелторы лично домофоны устанавливали и консьержей подыскивали. Попробуйте такие вопросы задать представителям управляющих компаний, вполне возможно, что среди них найдутся знатоки истории и очевидцы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts