Елена Гончарова Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Украинский телеканал «Интер» ко Дню Победы снял специальный промо-ролик по мотивам фильма «В бой идут одни старики» Холмик под фанерной звездой. Отцовские слезы Макарыча. Завещание Маэстро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Снежнова Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 70 лет прошло, как мы победили в Великой Отечественной Войне. Жаль только что о ветеранах стали по-настоящему заботиться только сейчас, когда их совсем мало осталось. Квартиры стали давать, совсем скоро квадратные метры-то некому будет выделять, ведь из участников ВОВ скоро не останется никого в живых((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гончарова Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Великая Победа. Великий праздник. Но вчера 2 раза в "Вестях" слышала, как диктор, рассказывая о истории подписания акта о капитуляции Германии, говорила, что вот так закончилась Вторая мировая в-на. Это было в выпусках в 11.00 и 14.00. Причем, случайно услышала в 11 часов, потом специально посмотрела в 14 часов (подумала, может, мне послышалось). Хотела и в 17.00 посмотреть, поправит она эту фразу или нет. Но не получилось. Вот и спрашивается, как же мы все хорошо знаем историю, что путаем две даты: окончание Великой Отечественной войны и окончание Второй мировой войны.Но не будем о грустном. Через 2 минуты начнется салют. Будем радоваться и с грустью вспоминать ветеранов, которые не дожили до такой юбилейной даты и солдат, которые не вернулись с полей сражения и не смогли даже порадоваться, что такая Победа в 1945 году была одержана благодаря их мужеству, отваге и самопожертвованию. С Днем Победы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Грандиозный салют. Пока смотрела, даже слезы потекли из глаз. В очередной раз вспомнила и недавно умершую бабушку, которая успела получить памятную медаль в честь 70-летия Победы, и прадедушку, который погиб под Смоленском. Еще раз. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! И давайте не забывать, какую цену заплатил советский народ, чтобы мы жили. Под Волгоградом есть мемориал "Солдатское поле". На одном их памятников приведены подлинные слова письма участника тех боев к дочери: «Моя черноглазая Мила. Посылаю тебе василек. Представь себе: идет бой, кругом рвутся вражеские снаряды, кругом воронки, и здесь же растет цветок… И вдруг очередной взрыв… василек сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастерки. Цветок рос, тянулся к солнцу, но его сорвало взрывной волной. И если бы я его не подобрал, его бы затоптали. Мила! Папа Дима будет биться с фашистами до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этим цветком. Что тебе не понятно, мама объяснит». 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АннаVe Опубликовано 9 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 А я на мемориале нашла своего прадеда. Сначала была информация о том, что пропал без вести. А потом добавили документы из немецких лагерей - сегодня увидела. Теперь я знаю, когда он попал в плен и где, в какой лагерь его вывезли, потом в какой лазарет перевели, где он и умер и похоронен 14 декабря 1944... Лазарет в нынешней Чехии, у границы с Германией. Надо ехать... А его сын, мой дед, ушел воевать в 1944 и в 1945 брал Берлин, награжден. Он с войны вернулся, но до сегодняшней даты не дожил. С Праздником Великой Победы всех! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.