АннаVe 345 Posted April 17, 2015 Герань была куплена в Лидле за то, что на ней было написано - от комаров! В общем, комарам ее присутствие абсолютно безразлично, что есть, что нет, но зато четвертую неделю уже вполне себе нарядно цветет и не пахнет. Share this post Link to post Share on other sites
АннаVe 345 Posted April 17, 2015 а я семян насобирал и пальму прорастил, стоит красавица... больше метра за полтора года вымахала. вообще всякой всячины на выращивал, большую часть друзья разобрали ((( А я хочу посадить annona muricata, оно же сметанное яблоко, оно же то, чем чай саусеп ароматизируют. Но пока их тут не нашла. Плодов, чтоб семечек наковырять, на рынке с экзотикой тоже нет. Share this post Link to post Share on other sites
Семён Рощупкин 1,858 Posted April 17, 2015 а я семян насобирал и пальму прорастил, стоит красавица... больше метра за полтора года вымахала. вообще всякой всячины на выращивал, большую часть друзья разобрали ((( А я хочу посадить annona muricata, оно же сметанное яблоко, оно же то, чем чай саусеп ароматизируют. Но пока их тут не нашла. Плодов, чтоб семечек наковырять, на рынке с экзотикой тоже нет. а выложи фотку его. что то знакомое. но не уверен. вроде у друзей такая фигня растёт, если оно, то насобираем семян ))) и гуманитарной помощью вышлю )))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
АннаVe 345 Posted May 3, 2015 Оказывается в рунете эта герань называется королевской, - разобралась, когда с покупкой второго куста мне подарили несколько черенков этих же растений, но с различной окраской цветов. Якобы обычное укоренение в воде ей не подходит, нужно сразу сажать в грунт, а там уже как повезет - или примется, или нет. Посадила, надеюсь на чудо, - уж больно цветы у нее красивые и просто огромные, ничего общего с теми зональными геранями, что росли на подоконниках у наших прабабушек. Share this post Link to post Share on other sites
АннаVe 345 Posted May 5, 2015 Эта была куплена в мятом виде, отошла и цветет - нравится Share this post Link to post Share on other sites
Юлия Снежнова 34 Posted May 7, 2015 А Спатифиллу вроде бы называется Женским счастьем в народе? За ним замечена такая особенность: он цветет, когда женщина счастлива. А когда ей плохо, то он начинает увядать. Мы когда с моим мужем только начинали вместе жить, то этот цветок у меня как раз и расцвел, да такой красивый и большой был. А вот, к примеру, у моей тети когда сильно муж заболел и она не знала выживет он или нет, то цветочек у нее такой стал вялым совсем((( Share this post Link to post Share on other sites
Гелла 1,375 Posted May 23, 2015 А я с некоторых пор боюсь тех цветов по которым что-то определять можно. С одной стороны понимаю, что это предрассудки, а с другой не хочу на себе экспериментировать. Цветку плохо, а ты вместо того, чтобы причину искать вольно или невольно начинаешь себя накручивать. Правда недавно не удержалась, стащила кусочек денежного дерева, пока растет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lud-mila 5 Posted June 26, 2015 а у меня денежное дерево заболело, когда черная полоса началась: листики стали дырявые, желтые и тонкие-тонкие Share this post Link to post Share on other sites
kopcanatasa 15 Posted September 7, 2016 В 17.04.2015 в 20:03, АннаVe сказал: Герань была куплена в Лидле за то, что на ней было написано - от комаров! В общем, комарам ее присутствие абсолютно безразлично, что есть, что нет, но зато четвертую неделю уже вполне себе нарядно цветет и не пахнет. У меня в спальне весь подоконник в герани. Но не все эти цветки отпугивают комаров, есть сорт герани вонючей, которая имеет резные листья и цветет некрасивыми цветочками, но имеет сильный запах от листьев. Эту герань комары облетают стороной. Говорят, что еще избавится от моли тоже помогает этот цветок. 1 Share this post Link to post Share on other sites