Noman Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Ими точно можно (и нужно) сажать грецкий орех, а вот по остальным уже точно не помню. Но и у грецкого ореха плоды будут не те. Что бы получились плоды как у материнского дерева нужно делать прищеп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Но и у грецкого ореха плоды будут не те. Что бы получились плоды как у материнского дерева нужно делать прищеп. Ничего подобного, без всяких прививок грецкий орех повторяет свойства материнского растения. Мой папа когда-то посадил на даче несколько орехов с тонкой и относительно мягкой скорлупой, чтоб чистились легко, - такие и выросли, и до сих пор плодоносят. Росли на моих глазах сначала в ведрах, потом были высажены в открытый грунт. Сегодня то ли дрозды, то ли скворцы, то ли сороки, а может дятлы повытряхивали мне три растения из горшков - привлек их мох сфагнум, в который эти цветы были посажены. Смеюсь, но придется предусмотреть как-то нашествие гостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noman Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мой папа когда-то посадил на даче несколько орехов с тонкой и относительно мягкой скорлупой, чтоб чистились легко, - такие и выросли, и до сих пор плодоносят. А урожайность тоже как у материнского растения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Не знаю как плодоносило материнское, с нашего снимали ведрами, на две семьи хватало. Вы агроном и хотите что-то добавить? Я пишу, что видела, и слышала от отца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.