Мария Posted April 27, 2015 Share Posted April 27, 2015 Жаркое из цыпленка и спаржи Вам понадобятся: 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка меда 2 куриные грудки 1 столовая ложка оливкового масла 1 пучок спаржи 4 зубчика чеснока зеленый лук 2 чайные ложки кунжутного масла кунжут Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Маргарита на лепешке Вам понадобятся: 1 пшеничная лепешка моцарелла 1 помидор, нарезанный как можно тоньше 5-6 листьев базилика 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. л. бальзамического уксуса соль и перец Приготовление: Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180?C духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Ло-мейн Вам понадобятся: 150 граммов яичной лапши 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока 200 граммов шампиньонов 1 красный сладкий перец 1 морковь 1/2 чашки стручкового горошка 3 чашки молодого шпината Для соуса: 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка кунжутного масла 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки острого кетчупа Приготовление: В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Сладкий и пряный лосось Вам понадобятся: 4 кусочка лосося 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка красного перца 1 чайная ложка тмина 1/8 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки черного перца 1 стакан риса Приготовление: Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный перец, соль, перец и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Оливковое масло нагреть на сковороде. Рыбу выложить на сковороду, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Тако с креветками Вам понадобятся: 8 кукурузных лепешек 2 лайма 1 стакан сметаны 2 стакана фиолетовой капусты 1/2 чайной ложки соли 1,5 ст. л. оливкового масла 1,5 ч. л. порошка чили щепотка перца 700 граммов креветок 1 перец халапеньо 1 лук-шалот 2 зубчика чеснока 1 помидор 1 авакадо 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка сока лайма 1/4 стакана кинзы Приготовление: Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Фасоль с помидорами и чоррисо Вам понадобятся: 1 банка фасоли консервированной 200 граммов чоррисо 1 репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 банка консервированных томатов 1 чайная ложка коричневого сахара 4 яйца 50 граммов пармезана 2 столовые ложки оливкового масла соль зелень Приготовление: Нарезать чоррисо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоррисо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Паста с помидорами и базиликом Вам понадобятся: 250 граммов спагетти 1 лук 4 зубчика чеснока 250 граммов помидоров черри пучок базилика пучок петрушки 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца щепотка красного перца 5 стаканов воды пармезан Приготовление: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Кесадилья с грибами и сыром Вам понадобятся: 1 столовая ложка оливкового масла 2 мелко порезанных помидора 300 граммов порезанных шампиньонов 1-2 измельченных зубчика чеснока соль, перец по вкусу 4-8 лепешек тортильяс 250 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер) 4 пера зеленого лука Приготовление: Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром Вам понадобятся: 2 кусочка хлеба 2 столовых ложки песто 2 ломтика твердого сыра маленькая горсть шпината 1/4 авокадо 2 столовых ложки раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится) оливковое масло для обжаривания Приготовление: Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 27, 2015 Author Share Posted April 27, 2015 Свиная отбивная Вам понадобятся: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки острого соуса 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см 4 тонких ломтика сыра моцарелла соль и перец Приготовление: Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts