Jump to content
Семён Рощупкин

Аджика

Recommended Posts

АДЖИКА РЕЗВАЯ

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

16 штук горького перца,

300 г чеснока,

0,5 кг хрена,

1 стак. соли,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ

200 г чеснока,

4 палочки хрена,

2 пучка петрушки,

2 пучка укропа,

10 сладких перцев,

20 горьких перцев,

2 кг помидоров,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. соли,

1 стак. уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА по ГОЛАНСКИ

5 кг помидоров,

2 кг яблок,

2 кг моркови,

2 кг сладкого перца,

300 г горького перца,

300 г чеснока,

1 л раст. масла,

2-3 ст. л. соли.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА по НЕМЕЦКИ

5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

5-10 шт.горького перца,

0,5 кг лука,

0,5 л раст. масла,

5-7 головок чеснока, соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА по ЦАРСКИ

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

0,5 кг хрена,

300 г чеснока,

16 штук горького перца,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара,

1 стак. соли.

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА ЛЮБИМЫЙ

2,5 кг помидоров,

1 кг яблок (антоновка),

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

1 стак. сахара,

1 стак. раст. масла,

3 стручка горького перца,

200 г измельченного чеснока,

соль.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА МИЛАЯ

5 кг спелых помидоров,

5-6 головок чеснока,

100 г соли,

1 острый перец,

6 больших корней хрена,

сладкий перец.

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ

1 л перемолотых на мясорубке помидоров,

1 стак. чесночных долек,

1-2 ст. л. соли.

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА ШИКАРНАЯ

1 кг сладкого перца,

250 г острого перца,

250 г чеснока,

250 г укропа,

250 г зелени петрушки,

250 г соли.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АДЖИКА ЛЮБОВЬ

1 кг моpкови,

1 кг сладкого пеpца,

1 кг яблок (Антоновка),

4 кг помидоp,

0,5 стак. соли,

2 стак. очищенного чеснока,

1,5 стак. раст. масла,

2-3 стpучка гоpького пеpца.

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×