Мария Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 Предлагаю сделать что-то вроде словаря, чтобы в темах вроде АН&ЧМ можно было общаться на "одном языке" АН - агентство недвижимости ТАН - технологичное агентство недвижимости САН - агентство недвижимости семейного типа ЧМ - частный маклер ? САН может быть технологичным? Да, вполне. А чем же тогда отличается ТАН от САНА? Размерами офиса? Количеством сотрудников? ЧМ и САН чем-то отличаются? Если ЧМ имеет офис, сотрудников, юриста и даже кофемашину? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 что то в последнее время темы какие то однообразные... Владимир, не интересные темы можно не читать. Также на форуме есть возможность создавать темы самому, те, что Вы считаете интересными. Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 тема разделена Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 Я так понимаю, что ЧМ - это ЧМ))) Один, всегда один. Ни офиса, ни коллектива, ни сотрудников... Часто несколько ЧМ кучкуются, чтобы вскладчину снять офис. Иногда у ЧМ есть даже свой сайт АН - худо-бедно, но фирма. ООО или ИП - не суть важно. Есть офис, сайт, адрес, но главное - орг.структура. Если структуры нет - те же ЧМ, работающие под одной вывеской, но каждый сам за себя. САН - то же, что и АН, но работают все в доску свои и со стороны никого не берут. ТАН - то же, что и АН, но тановцы упирают на то, что они круче чем кто-либо. Знают значение термина маркетинг.))) Пойдет? Давайте как-то попробуем структурировать, по критериям, которые присущи только конкретной форме организации, например: Организационно-правовая форма (ИП входит? ООО, ЗАО, ОАО ) Наличие офиса Наличие сотрудников на окладе Наличие агентов * что ещё ? * предлагаю объединить "агентов" и "помощников" в одно понятие (возражения принимаются =)) ? Франчайзинговые сети предлагаю не учитывать, это немного другое (возражения, также, принимаются) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 Я так понимаю, что ЧМ - это ЧМ))) Один, всегда один. Ни офиса, ни коллектива, ни сотрудников... Часто несколько ЧМ кучкуются, чтобы вскладчину снять офис. Иногда у ЧМ есть даже свой сайт АН - худо-бедно, но фирма. ООО или ИП - не суть важно. Есть офис, сайт, адрес, но главное - орг.структура. Если структуры нет - те же ЧМ, работающие под одной вывеской, но каждый сам за себя. САН - то же, что и АН, но работают все в доску свои и со стороны никого не берут. ТАН - то же, что и АН, но тановцы упирают на то, что они круче чем кто-либо. Знают значение термина маркетинг.))) Пойдет? Организационно-правовая форма Наличие офиса Наличие сотрудников на окладе Наличие агентов * ТАН может быть и ООО, ЗАО, ОАО *** без ООП быть не может офис обязателен сотрудники на окладе обязательны (без них нереально) агенты обязательны САН может быть и ООО, ЗАО, ОАО *** без ООП быть не может ?офис обязателен сотрудники на окладе не обязательны (без них вполне можно прожить) агенты не обязательны (как мне кажется, могу ошибаться. В САНе вполне может быть 5 сотрудников - Создатель или Владелец, Президент, Генеральный директор, Коммерческий директор и Директор по общим вопросам) ЧМ может быть ИП, может не быть можно без офиса сотрудников на окладе нет агентов нет так? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 АН: Общее название агентств недвижимости любого рода ЧМ: ОПФ ИП, ООО или никакая ). ЧМ сам ведет все свои сделки, иногда с помощниками, иногда без. Может иметь свой офис, курьеров, водителей, айтишников и прочих помощников любого рода, но все равно остается ЧМ, поскольку весь трафик завязан на конкретной персоне, ведущей практически полный цикл, иногда с небольшой помощью извне. САН: ОПФ ИП или ООО. Основной признак- держится в основном на личности руководителя, в связи с этим фактором продать такой бизнес "под ключ" невозможно в отличие от ТАНа, легко перепутать с раскрученным успешным ЧМ, но разница принципиальна. В отличие от ЧМ имеет наемных работников и/или партнеров (имеются в виду агенты). Нередко хозяин САНа сам практикующий риелтор, но необязательно. Агент, как правило, ведет полный цикл сделки. Работники, не имеющие прямого отношения к сделкам (юристы, бухгалтера, айтишники и т.д.) обычно на аутсоринге, т.к. содержать полный штат даже для очень успешного САНа нерентабельно. ТАН: ОПФ ООО. Основной признак- конкретный исполнитель услуги (агент) обезличен, технология доведена до автоматизма, бОльшее значение для потребителя имеет бренд АН, строгое разделение труда. Принцип: "разделяй и властвуй", другими словами полный цикл разбит на стадии между разными исполнителями. Все необходимые сотрудники в штате. а в САН трафик не может быть завязан на персоне? Т.е., если ЧМ берет на оклад, например, администратора, то он становится САНом? Про ТАН во всём согласна Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 Мария, организационно-правовая форма - вообще дело десятое . ООО, ИП, ЗАО - здесь как кому удобней по тем или иным соображениям не могу согласиться, Дмитрий. Для ТАН, например, обязательна форма, минимум ООО), а для ЧМ не обязательна (про незаконную предпринимательскую деятельность прошу в этой теме не говорить, тут больше про жизнь) Но - обязательноНаличие офиса - обязательно. Наличие организационной структуры - обязательно. согласна. С ТАНом определились Осталось понять отличия САН от ЧМ Но! Как мы все понимаем, курица - не птица, ЧМ - не совсем полноценный игрок рынка и, чаще всего, ЧМ - от недостатка средств, ресурсов, возможностей. не все же сразу стали САНами и ТАНами, в принципе любой ЧМ либо начинающий САН, а потом, возможно, и ТАН, за исключением тех, кто реально делает имя-бренд (т.е. тех, кому не нужна никакая форма) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 19, 2015 Author Share Posted April 19, 2015 хм.. как-то обидно это всё звучит.. даже мне, хоть я и не ЧМ Тема-то не про то, кто голоранец, а кто молодец.. мне действительно интересно, что люди подразумевают под определенными словами Мне, например, неприятно думать, что если я захочу работать ЧМ, то автоматически стану голодранцем.. Т.е. надо мерить по прибыли? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts