АннаVe Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Историческая часть Флоренции очень компактна, большую ее часть можно обойти за день, но с посещением соборов, музеев и садов лучше ехать во Флоренцию дня на три. Мы ездим туда поездами Italo - это быстро и недорого, если брать билеты в моменты акций, которые проводятся практически еженедельно. Сейчас предложение Венеция-Флоренция - 15 евро. На вокзале в день отправления билет будет стоит около 90 евро. Прибывают эти поезда на станция Санта Мария Новелла, прямо в исторический центр - очень удобно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Транспортом по городу пользоваться смысла нет - центр пешеходный, там лишь такси и полиция, да небольшие открытые автобусы по центру - не впечатлили. Мое самое большое разочарование во Флоренции - я ожидала увидеть его утопающим в цветах! Оказалось все совсем иначе - цветов мало, но все главные церкви города украшены цветным мрамором с цветочными орнаментами и мотивами, отсюда и Флоренция. Понте Векьо своей тяжелой мрачностью напомнил книгу "Парфюмер". Река Арно широка и раскидиста, но в сравнении с высокими водами Венеции течет где-то очень далеко внизу - мы прошли два моста, Векьо и Америго Веспуччи, но набережных, публично доступных, у воды мы не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Если на телефоне установлен навигатор, то вводя в поиск нужные адреса вполне можно обойтись и без итальянского языка. Мы хоть и с итальянским, но сами обошли практически всё, что хотели. Ну а так как на голодный желудок гулять тоскливо, начали с обеда в правильном месте, предварительно наведя о ресторанах справки у местных жителей. Из предложенного выбора в наш маршрут вписалась траттория Марио рядом с Центральным рынком. Пришли туда к открытию, а через полчаса ресторан был забит посетителями. В меню фиорентина и другие типичные блюда - попробовали риболлиту и суп из фасоли и черной капусты (каволо неро) - нереально вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Во многих итальянских туристических городах сейчас для привлечения посетителей и популяризации искусства среди молодежи стали вводить дни бесплатного посещения музеев. Касается это пока в основном государственных музеев (Музео статале), но и это уже неплохо. С 2015 года эти акции проходят в первое воскресенье каждого месяца. В некоторые музеи можно попасть без предварительного бронирования бесплатных билетов, по некоторым бронь нужно оформлять на сайте коммуны города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Флоренция - город, в котором я когда-то оставила своё сердце. Друзья, участвовавшие в экскурсии по Италии, совершенно не впечатлились этим милым городком, отдав предпочтение Венеции и Вероне. Но для меня Флоренция навсегда останется самым прекрасным и "глубоким" городом, который, как бы банально это ни звучало, не всем и не сразу открывает свою истинную прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Флоренция - это город из которого Возрождение пошло в другие города и государства Италии, а потом и по всей Европе. Хотя, возможно, во Флоренцию оно пришло из пригорода Прато - я точно не знаю. Картинка для комментария АнныVe: Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 14 часа назад, Apollo сказал: Картинка для комментария АнныVe: Это что? Давным давно читал про этот мост. Подробности не помню. Что то связано с торговцами и налогами WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения