Антон2015 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Добрый вечер. По теме есть вопрос, который мучает меня зараза))). У меня есть квартира в Москве, в которой я живу с семьей, на нее есть покупатель с живыми деньгами, готов хоть завтра купить, присмотрел себе новостройку в ЖК рядом со МКАДом на западе, забронировал в ней квартиру, которая должна быть достроена через 1.5 года (третья очередь). Как считаете, имеет ли смысл ввязываться или не стоит? Каковы шансы, что стройку заморозят в нынешней ситуации в стране и в мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Добрый вечер. По теме есть вопрос, который мучает меня зараза))). У меня есть квартира в Москве, в которой я живу с семьей, на нее есть покупатель с живыми деньгами, готов хоть завтра купить, присмотрел себе новостройку в ЖК рядом со МКАДом на западе, забронировал в ней квартиру, которая должна быть достроена через 1.5 года (третья очередь). Как считаете, имеет ли смысл ввязываться или не стоит? Каковы шансы, что стройку заморозят в нынешней ситуации в стране и в мире? Сложные вопросы. Рулетка. Гарантий никто (особенно сейчас) Вам не даст. Даже страховщики) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон2015 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Строительная компания строящая новостройку имеет хорошую репутацию, покупателя на квартиру искали очень долго и как только он нашелся ситуация в стране так изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Строительная компания строящая новостройку имеет хорошую репутацию, покупателя на квартиру искали очень долго и как только он нашелся ситуация в стране так изменилась. Антон, понятно, что перед покупкой спец. проверит все документы застройщика (инвестконтракт, страховки, бух.баланс)... но... "и на старуху бывает проруха", - гарантий никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон2015 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вот и я об этом, иначе не вынес вопрос на обсуждение. Итого у меня 3 варианта. 1. Отменить все, потерять немного денег, продолжаем жить в тесной для семьи квартире, ожидаем чуда. 2. Продать/купить/ждать и не дождаться, потеряю все. 3. Продать/купить/дождаться в итоге у ребенка будет своя комната, семья будет счастлива. Опрос: Какой вариант для Вас предпочителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вот и я об этом, иначе не вынес вопрос на обсуждение. Итого у меня 3 варианта. 1. Отменить все, потерять немного денег, продолжаем жить в тесной для семьи квартире, ожидаем чуда. 2. Продать/купить/ждать и не дождаться, потеряю все. 3. Продать/купить/дождаться в итоге у ребенка будет своя комната, семья будет счастлива. Опрос: Какой вариант для Вас предпочителен. Вторичка с доплатой! Можно рассмотреть ипотеку сберовскую. Но это - ВТОРИЧКА. Вы покупаете ЖИЛЬЕ для семьи, не перспективу туманную... Можно было бы поиграть в рулетку, если бы вопрос стоял о получении прибыли, выгодного вложения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон2015 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Покупку в новостройке рассматриваю исключительно для проживания. вторичка не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Покупку в новостройке рассматриваю исключительно для проживания. вторичка не интересует. Спросили мнение - я свое сказала :) Решение, конечно же, Ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Покупку в новостройке рассматриваю исключительно для проживания. вторичка не интересует. Антон, добрый вечер думаю, Виктория имела ввиду, что "играть в лотерею" (читай: покупать новостройку) можно на свободные деньги от которых не сильно зависит качество жизни вас и вашей семьи в будущем По мне- риск потери имеющийся квартиры не сопоставим с возможностью получения дополнительной комнаты А время, когда застройщики ограничены в кредитовании, в принципе не лучшее для инвестирования веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sent26 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Антон2015, я создавала тему в конце декабря, где задавала вопрос о покупке в новостройке. Моя ситуация облегчается тем, что не нужно продавать жилье, в котором проживаю с семьей, чтобы приобрести большую площадь. Покупку рассматривали как вложение рублевых накоплений прежде всего, понимали, что в самом крайнем случае сможем в этой новоприобретенной квартире жить. С застройщиком начала общаться в первых числах декабря, был самый старт продаж, и при весьма благоприятной цене квартиры "уходили" как пирожки. А потом случился "черный вторник", повышение ставок по ипотечным кредитам и я вижу, как "застропорились" продажи этого объекта, сколько квартир опять оказалось свободными для бронирования. Мы не стали рисковать. 2 Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения