Shiriff Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Тогда при выборе фирмы изготовителя дома уточните у них состав клея из которого они собирают брус. Потому что он может быть токсичен. И еще учтите что дом из клееного бруса обладает сильной теплопроводностью, так что к теме утепления подходите очень грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Брус может расклеиться... Так и кирпич может рассыпаться, а бревно растрескаться. Нужно читать отзывы людей, которые уже имели дело с такими домами. Правда, большинство отзывов пишется по заказу производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Анатольевна Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста фирму в Москве, которая строит качественные дома из клееного бруса. Посоветуйте, лучше заказать дом по проекту или купить готовый дом. Нужен дом на две семьи. А они точно в Москву перебираются? Может, куда-то в ближайшее Подмосковье? А дом для постоянного проживания, так? Мы построили как раз дом из клееного бруса. 150 м, четыре комнаты (одна, правда, совсем крохотная) и гостиная. Плюс в том, что все куда быстрей, чем нанимать бригаду, следить за ней и так далее. К вопросу выбора материала и правда надо подходить грамотно и основательно. Фирма, где мы заказывали ("Доминант" в Калужской области, но у них, если не ошибаюсь, и в Москве есть какие-то офисы, если интересно, напишите, я попробую уточнить), с нами намучились в этом смысле, мы были очень дотошными. Но надо отдать им должное: они терпеливы, я бы таких клиентов убила! Но результат оправдал усилия: дом получился очень теплый и красивый, что тоже важно. По бюджету не так дорого, как мы сначала боялись. Еще плюс: усадка такого дома минимальна (хотя кривит душой тот, кто говорит, что ее вообще нет, это уже совсем реклама). Так что присоединяюсь к тому из форумчан кто сказал: "Решили - надо брать!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ирина Анатольевна, спасибо за полезную информацию. А вы не могли бы поподробнее рассказать. Вы заказывали только материал, а строили своими силами? Эта компания реализует комплекты готовые или просто брус? Если не секрет, во сколько обошелся Вам такой дом? Дети хотят купить участок в Аничково. Вы действительно довольны этой фирмой, это не реклама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Анатольевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ирина Анатольевна, спасибо за полезную информацию. А вы не могли бы поподробнее рассказать. Вы заказывали только материал, а строили своими силами? Эта компания реализует комплекты готовые или просто брус? Если не секрет, во сколько обошелся Вам такой дом? Дети хотят купить участок в Аничково. Вы действительно довольны этой фирмой, это не реклама? Ирина Юльевна, добрый день! Извините, что сразу не ответила: забываю подключить оповещения. Наша стройка - это была целая история! Сначала мы решили именно строить и принялись через знакомых искать бригаду и того, кто бы нам спроектировал дом. Мы понимали, что нам нужно, но представляли себе это как-то с трудом, хотя запросы были простые. Бригаду нашли быстро, даже несколько. Со всеми встретились, выбрали. А с преоктом дело у нас встало. Фирма, которая пообещала помочь, все уже распланировала, даже какие-то чертежи нам их менеджер показывал, в итоге взяла залог (якобы у них было такое правило), а потом сгинула. Залог не очень большой, но было неприятно. Мы их потом пытались разыскать, но безрезультатно. В другой фирме нам ничего не нравилось, хотя там была надежная компания, мы на сей раз не хотели отдавать деньги просто так. Так мы с ними ни до чего и не договорились. Или мы им были не очень интересны как клиенты... Причем мы тогда еще разные варианты рассматривали. Хотя все-таки больше всего хотелось деревянный дом. Это была такая семейная мечта. Мы сидели и обсуждали, какая у него будет крыша, крыльцо, надо ли террасу. Во всем сходились, а готовой картинки не было. А как строить по принципу "пойди-туда-не-знаю-куда". Потом нас осенило: надо решить, чего мы точно хотим. К семейному совету подключили даже бабушку. А помог неожиданно мой старший брат. Пришел в гости и женой и говорит: "А почему бы вам просто не купить готовый дом? Там за вас все решат, а вы откажетесь или согласитесь. И посмотрите, какие бывают материалы. Деревянный деревянному рознь". Стали читать. Материалов много, опять же поспрашивали у друзей. Потому что этого бруса множество видов. Так и выбрали в итоге клееный. Сколько я тогда про этот брус прочитала - страшно вспомнить! Но очень смущала идея купить готовый дом. Я тогда постоянно думала, что не детский же это конструктор, как это вообще делается, что это такое - купить готовый дом? Потом почитала и поняла, что, строго говоря, он не совсем готовый: все равно его будут собирать, то есть фактически строить, но получается гораздо быстрей: за пару недель собрать дом можно, построить - сложновато. Фирму эту нашли случайно: кто-то из знакомых слышал от коллеги, тот, оказывается, от родственника какого-то... Так через сарафанное радио о них и узнали. Дальше стандартно: позвонили, уточнили, съездили... Наверное, мы так долго ничего не могли решить и понять, что уже сами устали. А там все как-то объяснили, выслушали. У нас пожеланий никаких сложных не было, но раньше нам по ним ничего дельного предложить не смогли, а здесь как-то сразу сработались. Нам повезло с архитектором на самом деле. Хотя поначалу он меня удивил: он выглядел лет на 20 (потом оказалось, ему 34) и носил розовую рубашку с какими-то мелкими цветочками, причем только в ней мы его и видели. Зато все сделал очень грамотно. Ну а дальше нам все на участок привезли и довольно быстро собрали. Вспоминаю, как один раз приехала к подруге, которая следила за строителями, это был кошмар длиною в несколько месяцев. Здесь все-таки другая история. Без особой пыли-грязи, что для меня лично очень важно. У Доминанта не просто брус, а готовые дома, да. То есть работают по следующей схеме: вам предложат проекты, вы будете долго и мучительно выбирать или попросите нарисовать свой (хотя, может, вам повезет и сразу найдете что-то подходящее), а потом уже останется этап сборки дома. Опять же, если у вас есть желание построить замок с потайными комнатами или устроить что-нибудь вроде винного погреба, террариума и т.д. (разные же бывают у людей необычные пожелания!), лучше именно строить. Не думаю, что вы сможете подобрать готовый проект под какие-нибудь специфические запросы. Но у нас таких не было: хотелось уютный дом метров в 180-200 (получилось в итоге 225 или 226, точно не помню), три комнаты, плюс гостевая спальня, столовая-гостиная, чтобы можно было всем собираться. Мы легко нашли проект под себя. Конечно, не буду вам доказывать, что клееный брус - единственно правильное решение. На вкус и цвет, как говорится. Как уже писала выше, мы хотели деревянный дом. О практической стороне вопроса: вам, конечно, все там посоветуют, если решитесь, но все-таки брус выбирайте не меньше 200 мм. Опять же говорят, что отделка не требуется, это уже вопрос вкуса: мы свой отделали. Теперь о цене. Конечно, скажу вам честно: обошлось недешево. То есть меньше миллиона у вас едва ли получится. Но большой плюс в том, что все делается гораздо быстрей, чем если будете строить самостоятельно. Если у вас есть еще какие-то вопросы, с радостью отвечу! Хотя я уже такое сочинение написала, что даже стыдно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 ..Хотя я уже такое сочинение написала, что даже стыдно. Классно Редко кто умеет так писать веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Огромное спасибо,Ирина Анатольевна за ценную информацию. Я нашла сайт этой фирмы, ознакомилась. Правда они находятся далековато от Балашихи, в противоположной стороне от центра Москвы, но надеюсь у них есть филиалы где-нить поближе. Пока не связывалась с ними, но буду иметь в виду. Для нужно участок купить, а потом уже и над проектом дома будем работать. Кстати, цена для такой площади мне высокой не показалась. К тому же вы наверное еще немалую сумму потратили на коммуникации и отделку. А вы сезонный дом строили или пригодный для зимнего проживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Анатольевна Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ..Хотя я уже такое сочинение написала, что даже стыдно. Классно Редко кто умеет так писать Спасибо большое! Просто я на больничном, видимо, это вдохновляет, как ни странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Анатольевна Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Огромное спасибо,Ирина Анатольевна за ценную информацию. Я нашла сайт этой фирмы, ознакомилась. Правда они находятся далековато от Балашихи, в противоположной стороне от центра Москвы, но надеюсь у них есть филиалы где-нить поближе. Пока не связывалась с ними, но буду иметь в виду. Для нужно участок купить, а потом уже и над проектом дома будем работать. Кстати, цена для такой площади мне высокой не показалась. К тому же вы наверное еще немалую сумму потратили на коммуникации и отделку. А вы сезонный дом строили или пригодный для зимнего проживания? Мне кажется, у них есть что-то в Москве: не то филиалы, не то представительства. Мы хотели приезжать и зимой тоже, так что у нас дом теплый, вы уточните, там все зависит от параметров этого самого бруса. Отделка - это удовольствие, конечно, недешевое, хотя многие и без нее обходятся. Это еще один плюс таких домов: их можно и не отделывать, если не хочется тратить время и силы. Но мы все-таки озаботились, хотелось настоящий дом, уют и какой-то минимальный дизайн на свой вкус. Все-таки просто дерево - это красиво снаружи, а внутри на любителя. А участок еще не купили? Это тоже нелегко, как мне кажется: нужно, чтобы дом и участок друг с другом "подружились". Тоже не всегда легкая задача, еще от конфигурации участка многое зависит. У меня у родственников участок, например, длинный и узкий, дом до сих пор не построили: ничего не подходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 .. Спасибо большое! Просто я на больничном, видимо, это вдохновляет, как ни странно! Коллега )) Тоже на больничном) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения