svetlana_39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Уважаемые участники форума! Предлагаю новую тему, где каждый из Вас сможет рассказать о своей самой интересной, сложной или необычной сделке.Устроим этакий обмен опытом и одновременно презентуем себя как отличного специалиста! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Тема хорошая, только у меня они все интересные =)) За редким исключением :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мария, начните с самой запомнившейся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Алекс Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 могу только анекдоты предложить :D Хозяин дома строго спрашивает нового постояльца: - Надеюсь, у вас нет детей? Не выношу их крика. - Нет, я один. - Собаки, кошки? Они беспокоят жильцов. - Нет. - Вы не будете включать радиолу? Играть на музыкальных инструментах? - Нет, не собираюсь. Но хочу предупредить: я писатель, иногда пишу, а перо немного скрипит... *** Идет сдача экзамена на сертификат риэлтора. - Сколько будет дважды два? - Извините, а мы покупаем или продаем? *** Разговор квартиросъемщика и хозяйки: - Когда я выезжал из предыдущей квартиры, хозяйка плакала. - Не волнуйтесь, со мной этого не случится. Я беру квартплату вперед. * * * Начинающий агент по продаже недвижимости танцует с девушкой и вдруг падает. - Воды! Воды! - кричит девушка. Прибежали с водой и поднесли к губам пострадавшего стакан. Он медленно открыл глаза и тихо прошептал: - И хлеба. *** Олигарх покупает недвижимость в Испании. Ему показывают его будущие владения: - Все эти леса и озера будут ваши, вон те поля будут ваши… Он на все лениво взирает из окна лимузина. - А вот там ваш будущий замок. Первая половина ХVIII века… Покупатель, удивленно: Так, минуточку, а где вторая половина? *** Директор риэлторской конторы на собеседовании спрашивает у кандидата: - Молодой человек, а по какой причине вы решили поступить на работу в наше агентство? - Папа, не задавай идиотских вопросов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Тема полезная очень. Начну. Даже не для своего пиара, рассказать какие чудеса иногда случаются в нашей стране. Ко мне обратилась знакомая с вопросом: что делать? Досталась от родственника квартира, наследников 5 человек, 1 из них сидит в тюрьме. Ему исполнилось 47 лет, в 45, как положено, никто паспорт ему не менял, хотя должны. Клиентка свозила в тюрьму нотариуса, он выдал доверенности: одну на вступление в наследство, другую на продажу доли. После того, как документы были уже поданы на регистрацию в Росреестр (зарегистрировать право собственности ), нотариус позвонил моей клиентке с требованием вернуть доверенность. Родственник не являлся ближайшим, поэтому клиентка даже не обратила внимания на возраст и на паспорт, т.е. действительно была не в курсе. На вопрос что делать, я ей ответила: НИЧЕГО). Посоветовала документы с регистрации не отзывать, подождать официального ответа: отказ в регистрации или приостановка до устранения причин. К нашему огромному удивлению, клиентка получила не отказ, а зарегистрированные документы. Я попросила клиентку проговорить эту ситуацию с регистратором, на что получила ответ, что в данном случае человек приобрёл долю в квартире, поэтому его права не были ущемлены или что то в этом роде. А вот отчуждение по такой доверенности будет невозможно. Причём доверенность нотариус не отзывал! Мы честно с клиенткой пытались оформить паспорт. Бились 3 месяца, бесполезно. Это сложно. Об этом можно отдельную статью написать. Пока бились, нашёлся покупатель на нашу квартиру. Квартира находилась в хорошем доме, в приличном районе, с ценой немного ниже рынка из-за проблем с документами. Покупателям объяснили всё как есть. Не испугались, поверили. Самое интересное, что у них была ипотека))), решили использовать материнский капитал. Я собрала все необходимые документы, сдала в банк на рассмотрение – через 3 дня получила одобрение!))) Затем сделка и регистрация. И снова всё прошло гладко. Дальше документы пошли в Пенсионный фонд. И там всё хорошо. До сих пор удивляюсь. Деньги, причитающиеся собственнику, который находился на тот момент в тюрьме, перечислили на счет, взяли с него расписку о том, что претензий не имеет. Конечно, про недействительную доверенность ему никто не сообщил. Да, забыла про страховую компанию). Кроме того, после того как ипотека была погашена с помощью материнского капитала, собственники (родители) оформили договор дарения на долю в квартире на своих несовершеннолетних детей. Таким образом, собственников в квартире стало 4, по 1/4 доли каждому. 2 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Жестокий черный юмор))): - Подскажите, как узнать опытного риэлтора? - О, это очень просто сделать, опытного риэлтора можно узнать по вытянутому языку, по сильно опухшему уху и по стертым по колени ногам. *** - Подскажите пожалуйста, почему элитный дом во Флориде стоит 500 тысяч долларов, а такой же домик на рублевке стоит 5 миллионов долларов. - Все просто, Флорида находится в 15 000 километров от МКАД. *** Насобирал денег, думал приобрести дачу под Мытищами, денег не хватило, пришлось взять виллу в Испании. *** Маленький разговор квартиросъемщика и хозяйки квартиры: - Вы знаете, когда я съезжал с предыдущего жилья, хозяйка даже плакала. - Не переживайте, деньги за квартплату я беру заранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Знакомый рассказывал что нередки случаи, когда участники в самый ответственный момент забывают дома пакет документов или даже деньги. А еще есть категория клиентов (чаще клиенток) которые в первую очередь уделяют внимание соответствию требованиям фен-шуя или астрологии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Зиля Опубликовано 18 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Знакомый рассказывал что нередки случаи, когда участники в самый ответственный момент забывают дома пакет документов или даже деньги. А еще есть категория клиентов (чаще клиенток) которые в первую очередь уделяют внимание соответствию требованиям фен-шуя или астрологии. :) Вспомнилась сделка - клиентка забыла ключи от ячейки, причём в другом городе. Сделка проходила в Уфе (покупка квартиры), клиентка проживает в Москве. Вовремя вспомнила, не сообщая подробностей продавцам, слетала быстренько домой и на следующий день вышли на сделку))). 5 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin1981 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 У меня такого никогда не было, но учитывая загруженность мою, такое может случиться. Я просто всегда заранее кладу все документы в то место, где я буду обязательно или в сумку или пакет, без которого я точно не выйду и это мне всегда помогает. Я очень боюсь такой ситуации, что забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 У меня такого никогда не было, но учитывая загруженность мою, такое может случиться. Я просто всегда заранее кладу все документы в то место, где я буду обязательно или в сумку или пакет, без которого я точно не выйду и это мне всегда помогает. Я очень боюсь такой ситуации, что забуду. Ключ забыла клиентка. Она каждый день сделки не делает и , как правило, клиенты очень нервничают, поэтому простительно. 1 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения