Алекс Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А если нет родственников? В таких случаях старики зачастую обращаются к медсестрам своей поликлиники, продавцам часто посещаемого магазина, соседям наконец. а это фактически посторонние люди. А куда деваться, если тяжко без помощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Хотя я знаю случаи когда люди заключали договора пожизненного содержания с практически незнакомыми им гражданами. Ведь часто бывает, что у старого человека нет родственников, друзей и хороших знакомых. А отправляться в дом престарелых он не хочет. Да, в таких случаях договор пожизненного содержания - это один из лучших вариантов для самих владельцев жилья. Квартиру-то с собой в могилу не возьмешь, так почему бы не обменять ее на возможность спокойно доживать свои дни в относительном достатке, зная, что не придется экономить лишнюю копейку на лекарства или еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, в таких случаях договор пожизненного содержания - это один из лучших вариантов для самих владельцев жилья. Квартиру-то с собой в могилу не возьмешь, так почему бы не обменять ее на возможность спокойно доживать свои дни в относительном достатке, зная, что не придется экономить лишнюю копейку на лекарства или еду. Вот меня бы все-таки один факт смущал. Даже родственники из-за денег (наследства) меняются, а тут тебе придется доверять полностью чужому человеку. Я бы наверное так не смог, постоянно бы думал, что ждет он моей смерти, чтобы получить имущество и жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, в таких случаях договор пожизненного содержания - это один из лучших вариантов для самих владельцев жилья. Квартиру-то с собой в могилу не возьмешь, так почему бы не обменять ее на возможность спокойно доживать свои дни в относительном достатке, зная, что не придется экономить лишнюю копейку на лекарства или еду. Вот меня бы все-таки один факт смущал. Даже родственники из-за денег (наследства) меняются, а тут тебе придется доверять полностью чужому человеку. Я бы наверное так не смог, постоянно бы думал, что ждет он моей смерти, чтобы получить имущество и жилье. Очень часто чужие люди оказываются добропорядочнее родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Со стороны престарелых людей риск не меньший. Оформишь договор, а потенциальные собственнички и носу не кажут. а то и вовсе отравят оставшуюся жизнь престарелого человека. Многие старики вообще в безвыходном положении оказываются, например если с ними живет сынок алкаш-неудачник. И постороннего не привлечешь, и от родственника одни только проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Случай реальный, произошел с моим соседом. Ему было всего 40, когда от него ушла жена и умерли родители. Он уже хорошенько спился и жил один в частном, родительском доме. Из родственников - старшая сестра (48 лет), живет отдельно Как только похоронили родителей сестра стала методично продавать всю мебель и барахло родителей, оставив алкаша в голых стенах. Да еще и квартиранта ему подселила - такого же. Не прошло и полгода, как дом был выставлен ею на продажу. Да вот незадача - подобрать брату жилье по низкой стоимости никак не удавалось. А тем временем нашлись покупатели на отчий дом и даже стали делать ремонт, выделив парню на время одну комнатушку. Что делать? Ремонт ходом идет, а от алкаша никак не избавиться - новое жилье никак не подыскать. Вопрос решился быстро - в январе месяце, когда морозы достигли отметки -20, нашли бедолагу недалеко от дома с гематомой на голове и сильным обморожением. После недельных мучений в больнице, не приходя в себя, молодой человек скончался. Кто остался виноват? Да никто! Он ведь алкаш, мог сам навернуться спьяну. А дом его сестрой успешно продан и живет она со спокойной совестью и по сей день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Может немного не в тему, но я о родственниках,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А дом его сестрой успешно продан и живет она со спокойной совестью и по сей день. Все бывает, большие деньги, а иногда даже и маленькие сильно меняют людей. Тут еще и вопрос наших правоохранительных органов, которые вместо того чтобы делать свою работу пытаются халтурить и закрывать дела. Я много лет назад из свидетеля драки чуть было не стал подозреваемым. Просто повезло, что отец моей хорошей знакомой был капитаном милиции и не дал стряпать дело. (тоже как-то не совсем по теме вопроса вышло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А дом его сестрой успешно продан и живет она со спокойной совестью и по сей день. Все бывает, большие деньги, а иногда даже и маленькие сильно меняют людей. Тут еще и вопрос наших правоохранительных органов, которые вместо того чтобы делать свою работу пытаются халтурить и закрывать дела. Я много лет назад из свидетеля драки чуть было не стал подозреваемым. Просто повезло, что отец моей хорошей знакомой был капитаном милиции и не дал стряпать дело. (тоже как-то не совсем по теме вопроса вышло). Не хотят наши правоохранительные органы лишнего "глухаря" на себя вешать - премии лишат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Из-за недвижимости братья друг друга убивают, люди десятилетиями не общаются. И это не просто громкие слова - а данность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения