Мария Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 .. Ну, ведь в настоящей жизни не всегда всё так грустно, как у великого классика. .. Порой даже грустнее, Артур.. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Порой даже грустнее, Артур.. Порой не значит всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И тем не менее, для кого-то это единственный выход решить свою жидищную пробпему. Конечно, участи годами ухаживать за посторонним беспомощным человеком не пожелаешь никому, но всю жизнь прожить с нерешенной проблемой с жильем - наверно, еще хуже. Хотя и жить в ожидании чьей-то смерти - тоже страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Наша соседка взялась ухаживать за старичком, договор на пожизненное содержание оформила, месяц поухаживала, уехала по делам в другой город на неделю, попросила свою подругу присмотреть за дедом. Вернулась - деда уже похоронили, а ей остались шикарные пятикомнатные апартаменты, правда в старом фонде. Бывает и так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И тем не менее, для кого-то это единственный выход решить свою жидищную пробпему. Конечно, участи годами ухаживать за посторонним беспомощным человеком не пожелаешь никому, но всю жизнь прожить с нерешенной проблемой с жильем - наверно, еще хуже. Хотя и жить в ожидании чьей-то смерти - тоже страшно. Ну, если у человека руки-ноги целы, то решить проблему жилья можно и самому, было бы желание. По поводу жизни в ожидании чьи то смерти, я с вами согласен, это жуть. Сам бы я не смог ухаживать ради квартиры. С одной стороны за деньги и за квартиру чего люди не сделают, а с другой стороны есть люди которые просто хотят помочь или они давно знакомы, а квартира достойная плата, лучше так, чем детям которые десятилетиями не общались со своими стариками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 ...есть люди которые просто хотят помочь... Несколько лет назад моя мама забрала к нам жить нашу дальнюю родственницу, там вообще идет непонятно какое колено. И у нее был домик в деревне. Так ее остальные родственники сказали, что мы все это сделали ради ветхого дома. А он уже давно был описан на ее племянницу, которая после этого забыла про старушку. Дом остался племяннице, так как нам он был не нужен. Но я не могу понять, почему люди (родственники) могут так плохо друг про друга думать, особенно когда вопросы касаются денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Наша соседка взялась ухаживать за старичком, договор на пожизненное содержание оформила, месяц поухаживала, уехала по делам в другой город на неделю, попросила свою подругу присмотреть за дедом. Вернулась - деда уже похоронили, а ей остались шикарные пятикомнатные апартаменты, правда в старом фонде. Бывает и так :) Да уж! Интересный оборот судьбы! Ну что ж, приятно осознавать, что человек вознагражден за желание помочь другому. Такие случаи подтверждают, что договор на пожизненное содержание - это вполне реальный путь для того, чтобы обзавестись собственным жильем, и иногда он бывает далеко не трагичным. Очень оптимистичное Ваше сообщение. Возможно, кому-то оно поможет принять непростое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Со стороны престарелых людей риск не меньший. Оформишь договор, а потенциальные собственнички и носу не кажут. а то и вовсе отравят оставшуюся жизнь престарелого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Со стороны престарелых людей риск не меньший. Оформишь договор, а потенциальные собственнички и носу не кажут. а то и вовсе отравят оставшуюся жизнь престарелого человека. Мне кажется, что жизнь престарелому человеку травить разумный человек не станет, это прежде всего неразумно и уголовно наказуемо. Можно не только без жилья, но и без свободы остаться. А пожилые люди чаще всего о подобных вещах не с посторонними людьми с улицы договариваются, а с более-менее знакомыми. К тому же в самом договоре и посещения прописать тоже можно. Мне кажется, что тут риск у всех одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне кажется, что жизнь престарелому человеку травить разумный человек не станет, это прежде всего неразумно и уголовно наказуемо. Можно не только без жилья, но и без свободы остаться. А пожилые люди чаще всего о подобных вещах не с посторонними людьми с улицы договариваются, а с более-менее знакомыми. К тому же в самом договоре и посещения прописать тоже можно. Мне кажется, что тут риск у всех одинаков. В принципе вы правы. Хотя я знаю случаи когда люди заключали договора пожизненного содержания с практически незнакомыми им гражданами. Ведь часто бывает, что у старого человека нет родственников, друзей и хороших знакомых. А отправляться в дом престарелых он не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения