анна.a Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 В 03.05.2017 в 13:27, КостяК сказал: Увы, наступил капитализм и право частной собственности. Это раньше все были равны и все было напоказ. А сейчас есть, что охранять и что прятать за заборами. Капитализм - это законно заработанное, а не царство клиптократии. И нечего его прятать за забором в нарушение закона.)) А закон, как мы уже выяснили, запрещает такие заботы. И это нормально. Жить среди заборов некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 18 часов назад, анна.a сказал: 18 часов назад, анна.a сказал: Капитализм - это законно заработанное Карл Маркс, конечно, с вами бы поспорил :). Но я не об этом, я ЗА капитализм обеими руками. Я рассуждаю о менталитете наших людей. Заработал-не заработал - не важно. Все равно лучше спрятать - деньги от государства, а свой дом и личную жизнь - от посторонних глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 В 05.05.2017 в 13:48, КостяК сказал: Если прятать нужно от государства, то это не капитализм, а что-то другое. Вот это другое и заставляет нас прятаться, все время прочерчивать дополнительные границы личного пространства, которые то и дело нарушаются, то государством, то окружающими. Но есть и разумная мера. Люди должны иметь возможность пройти, иметь возможность получать солнечный свет на свой участок. Во всем нужна мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raging_landowner Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 А кому, собственно, какая разница, какой у меня забор? Захочу купол сделаю над участком, как у Кинга... На самом деле, у меня участок приватизирован, но вот строения, по сути, построены не законно, хотя и страховали их с 70 года...Но, опять же, это же мои проблемы, что я строю на своей земле, хожу ли я в трусах по газону или без...Я вот планирую возвести крепостную стену, с четырёх сторон, а то глазеют всякие, это моё личное пространство и земля моя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А у вас какая дача? То есть я имел ввиду СНТ или вы получали (покупали) участок не под садовое товарищество, а под дачное строительство? Если у вас садовое товарищество, то по пожарной безопасности глухие заборы между соседями запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В 23.06.2017 в 17:24, PavelS сказал: садовое товарищество, то по пожарной безопасности глухие заборы между соседями запрещены. Садовые товарищества будут диктовать свои права и условия, и мне это не нравиться, сплошной бардак. В своё время избавились от такого участка и слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 19 часов назад, NISARANA сказал: Садовые товарищества будут диктовать свои права и условия, и мне это не нравиться, сплошной бардак. В своё время избавились от такого участка и слава Богу. Наоборот порядок, в каждом садовом не коммерческом товариществе есть его устав и выполнять его обязан каждый. Не нами это придумано. А если вам не нравится, то обращайтесь в суд. Нет ни чего проще. Так решаются спорные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 5 часов назад, PavelS сказал: обращайтесь в суд. Нет ни чего проще. Нет, проще избавиться, я не из тех людей которые будут подчиняться каким-то якобы правилам.А ваша фраза "не нами это придумано", это для безмолвных овец, но опять же не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 48 минут назад, NISARANA сказал: Нет, проще избавиться, я не из тех людей которые будут подчиняться каким-то якобы правилам.А ваша фраза "не нами это придумано", это для безмолвных овец, но опять же не для меня. Я еще раз повторюсь, есть устав!!! СНТ, не хотите подчинятся, добро пожаловать в суд, ни кто вас не принуждает. Не согласны, тогда судитесь, в чем проблема? А на счет не нами придумано, это я про пожарную безопасность, слышали о такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharun005 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 друзья мои , подскажите пожалуйста , моя дача находится рядом с общественным пляжем , какой лучше забор поставить , обычный из кирпичей или же еврозабор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения