Алекс Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 В 20 статье Семейного кодекса говорится о том, что местом проживания детей выступает адрес регистрации их родителей. Данная норма актуальна до момента достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. В связи с этим, выписка родителей из жилого помещения влечет за собой и выписку ребенка. По вышеуказанной причине выписка ребенка может осуществляться при следующем условии: когда ребенка выписывают из помещения, где проживает один из родителей, вслед за этим следует прописка с другим из родителей. Самое главное, чтобы при этом не нарушались интересы ребенка, которые могут проявляться в виде ухудшения жилищных условий. А если родители оба выписываются из продаваемой квартиры и скорее всего временно, пока не построят новый дом, будут никде не прописаны, разве интересы ребенка в этом случае не ущемлены? А может они, родители, вообще никогда не построятся? Вы вполне сможете продать квартиру с зарегистрированными лицами в ней, то есть вместе с зарегистрированным в квартире ребенком и в дальнейшем уже новый собственник сможет без труда снять Вашего ребенка с регистрационного учета. Алекс вы риэлтор? Нет, черпаю информацию из интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Если вы о последней фразе, то это цитата специалиста, назвавшегося риэлтором. А вот аргументированного ответа на вопрос про выписку ребенка пока никто не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 "А если родители оба выписываются из продаваемой квартиры и скорее всего временно, пока не построят новый дом, будут нигде не прописаны, разве интересы ребенка в этом случае не ущемлены? А может они, родители, вообще никогда не построятся?" Я об этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ущемление, но это уже не относится к вопросам продажи и снятия с регистрации. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Когда я выкупала половину своего дома у родственницы (вторая половина -наследство), она уже пыталась продать этот дом без моего ведома и уже нашла покупателей. Молодая пара с двумя детьми успешно выписалась из дома своих родителей фактически "вникуда" и даже начала делать ремонт! Мое вмешательство сломало все планы родственницы. Теперь в нем живу я и вот пытаюсь даже продать) А несостоявшиеся хозяева и в частности детишки остались без прописки и без жилья...Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Когда я выкупала половину своего дома у родственницы (вторая половина -наследство), она уже пыталась продать этот дом без моего ведома и уже нашла покупателей. Молодая пара с двумя детьми успешно выписалась из дома своих родителей фактически "вникуда" и даже начала делать ремонт! Мое вмешательство сломало все планы родственницы. Теперь в нем живу я и вот пытаюсь даже продать) А несостоявшиеся хозяева и в частности детишки остались без прописки и без жилья...Вот так Такие дела легко проворачивают юристы третейских судов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения