Gep Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 История района связана с селом Садки, неподалеку от которого стоял заложенный Николо-Угрешский монастырь - место паломничества московских богомольцев. Во 2-й половине XVIII века, после победы русской эскадры в Чесменской бухте над турецким флотом, Садки стало имением графа Орлова-Чесменского, и отныне называлось Садки-Чесменское. По проекту великого зодчего Василия Ивановича Баженова в 1774 г. здесь была построена усадьба с прудами и конюшнями. К середине XIX века Садки-Чесменское и Грайвороново стали и местом ткацких производств, и одновременно - известным дачным местом. В начале XX века был устроен поселок рабочих-текстильщиков, до-дворец просуществовал до конца 1960-ых гг. и был снесен. На его месте теперь стоит спортивный комплекс АЗЛК, и только старинный пруд, на берегу которого он выстроен, напоминает о некогда роскошной усадьбе. Нормальный район. Мне нравится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Смирницкий Леонид Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 История района связана с селом Садки, неподалеку от которого стоял заложенный Николо-Угрешский монастырь - место паломничества московских богомольцев. Во 2-й половине XVIII века, после победы русской эскадры в Чесменской бухте над турецким флотом, Садки стало имением графа Орлова-Чесменского, и отныне называлось Садки-Чесменское. По проекту великого зодчего Василия Ивановича Баженова в 1774 г. здесь была построена усадьба с прудами и конюшнями. К середине XIX века Садки-Чесменское и Грайвороново стали и местом ткацких производств, и одновременно - известным дачным местом. В начале XX века был устроен поселок рабочих-текстильщиков, до-дворец просуществовал до конца 1960-ых гг. и был снесен. На его месте теперь стоит спортивный комплекс АЗЛК, и только старинный пруд, на берегу которого он выстроен, напоминает о некогда роскошной усадьбе. Нормальный район. Мне нравится. Текстильщики... и нравиться, для меня как то понятия не совместимые :wacko: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афина Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest агент инком Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< это чуть лучше капотни ( причем совсем рядом) :hang1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< Афина, везде живут люди. В Текстильщиках стоимость кв.метра ниже чем других районах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olgafsk Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Меня одно слово Волгоградка уже приводит в ужас... Хотя пробок сейчас везде хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitak Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Там, как и везде есть приятные улицы и дворы, Юных Ленинцев - ниче так улица, у меня там знакомая живет Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gep Posted April 5, 2011 Author Share Posted April 5, 2011 восток на любителя :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 восток на любителя :) Дело тонкое :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
rasta Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Текстильщики... и нравиться, для меня как то понятия не совместимые :wacko: :D :P зажег :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts