Gep Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 История района связана с селом Садки, неподалеку от которого стоял заложенный Николо-Угрешский монастырь - место паломничества московских богомольцев. Во 2-й половине XVIII века, после победы русской эскадры в Чесменской бухте над турецким флотом, Садки стало имением графа Орлова-Чесменского, и отныне называлось Садки-Чесменское. По проекту великого зодчего Василия Ивановича Баженова в 1774 г. здесь была построена усадьба с прудами и конюшнями. К середине XIX века Садки-Чесменское и Грайвороново стали и местом ткацких производств, и одновременно - известным дачным местом. В начале XX века был устроен поселок рабочих-текстильщиков, до-дворец просуществовал до конца 1960-ых гг. и был снесен. На его месте теперь стоит спортивный комплекс АЗЛК, и только старинный пруд, на берегу которого он выстроен, напоминает о некогда роскошной усадьбе. Нормальный район. Мне нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирницкий Леонид Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 История района связана с селом Садки, неподалеку от которого стоял заложенный Николо-Угрешский монастырь - место паломничества московских богомольцев. Во 2-й половине XVIII века, после победы русской эскадры в Чесменской бухте над турецким флотом, Садки стало имением графа Орлова-Чесменского, и отныне называлось Садки-Чесменское. По проекту великого зодчего Василия Ивановича Баженова в 1774 г. здесь была построена усадьба с прудами и конюшнями. К середине XIX века Садки-Чесменское и Грайвороново стали и местом ткацких производств, и одновременно - известным дачным местом. В начале XX века был устроен поселок рабочих-текстильщиков, до-дворец просуществовал до конца 1960-ых гг. и был снесен. На его месте теперь стоит спортивный комплекс АЗЛК, и только старинный пруд, на берегу которого он выстроен, напоминает о некогда роскошной усадьбе. Нормальный район. Мне нравится. Текстильщики... и нравиться, для меня как то понятия не совместимые :wacko: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость агент инком Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< это чуть лучше капотни ( причем совсем рядом) :hang1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я слышала не очень положительные отзывы о Текстильщиках <_< Афина, везде живут люди. В Текстильщиках стоимость кв.метра ниже чем других районах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Меня одно слово Волгоградка уже приводит в ужас... Хотя пробок сейчас везде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Там, как и везде есть приятные улицы и дворы, Юных Ленинцев - ниче так улица, у меня там знакомая живет Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 восток на любителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 восток на любителя :) Дело тонкое :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Текстильщики... и нравиться, для меня как то понятия не совместимые :wacko: :D :P зажег :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения