Mikhail Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Уф! Сколько всего написали! Даже не знаю на что вперед ответить! Попробую вот так: - Пост №10(Зиля): Мы тоже пока (подчеркиваю: ПОКА) не сталкиваемся с проблемами при разных площадях, главное, чтобы объект стоял на КУ. Поэтому, как Вы выразились, тоже "не чешем там, где не чешется". Но есть инфа, что проблемы скоро будут. Какие, я уже писал выше. - Пост №11(Елена Чижова): "Приказ долго ехал" в том смысле, что Мария сразу после январских праздников начала "бить в набат" на эту тему. А у нас до середины марта, все работали по старой схеме и горя не знали. Хотя законодательные изменения в пространстве, по времени, и по кругу лиц ограничены не были :)/> Далее: у нас тоже накрыло многие объекты, которым было менее 5-ти лет, но не все! Часть из них стоит на КУ, а часть нет. Почему? Тоже не знаю. -Пост №14(Елена Чижова), Пост №22(Зиля), ну ...и далее все, что касалось работы с порталом Росреестра и изменений технологии работы (напомню - это практика нашего региона, в других м/б по-другому!): Портал у нас работает, приноровились даже. Но есть особенности: 1) Поиск по критерию "адрес" - мертвый! То ли "криворуко" сделан, то ли "криворуко" заносились данные, не знаю почему. Но сравнивая инфу, когда поиск "удался" (по другим параметрам) - вижу, что, то есть слово "дом" или "квартира", то их нет, то они указаны сокращенно. М/б поэтому и не работает - не знаешь, вводить эти слова или нет. 2) Поиск по кадастровому номеру кадастрового паспорта БТИ (у нас БТИ делал их до 01.09.12) не дает рез-та вообще. Похоже, что кадастровая палата их просто игнорирует при заносе в свою базу, и признает только свои кадастровые паспорта, выданные после 01.09.12 3) Поиск по условному номеру Росреестра (указан в св-ве о праве собственности) дает...ровно столько, сколько указано в самом св-ве о праве собственности... :D/> Похоже, что портал при поиске по данному кртитерию тупо берет инфу из ЕГРП, никак не пересекаясь с базой кадастровой палаты. 4) Поиск по устаревшему номеру (так указано в сервисе портала): у нас это луч света в темном царстве!!! Он указан (в нашем регионе, опять же :)/> в правой нижней части лицевой стороны тех. паспортов БТИ), и похоже, именно этот номер используется в кач-ве привязки к кадастровому номеру КУ!!! Во всяком случае, у нас... Теперь по технологии: 1) При заключении договора "пробиваем" по порталу (по устаревшему номеру, и для подстраховки по условному). 2) Если объект стоит на учете - сравниваем площади по св-ву Росреестра и по данным КУ. Совпали? Ура! Бегом продавать! Не совпали? Смотрим, какие расхождения. Разница в площади балкона? Ура! Бегом продавать! Другая разница? Бегом заказывать кад. паспорт! 200 рублей и через неделю он у нас. Чего там? "Самовол"? Долгая беседа с продавцами, и разъяснение, что или "бегом быстро продаем" или очень скоро "медленно и печально" согласовываем перепланировку (или, как вариант, приводим в соответствие первоначальному состоянию). 3) Объект не стоит на учете? Ставим (если это только квартира, а не ВЕСЬ ДОМ!). ВЕСЬ ДОМ не стоит на учете? ... Тут у каждого своя позиция. Кто-то впрягается, кто-то говорит: "У нас здесь не "собес"! Организовывайте собственников, и вперед!" Как-то так...Но это все сейчас! Как будет потом, не знаю, пока готовимся. Надеюсь, в целом ответил на большинство вопросов :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Михаил, а как у вас вообще проходят сделки, сама процедура и как подаёте на регистрацию? Или может описывали уже здесь в какой либо теме? Дело в том, что у нас есть так называемые регистраторы, которые подают документы на регистрацию и уже знают к какому регистратору попадёт дело, кроме того, ещё до самой сделки согласовываем пакет документов, для того, чтобы всё прошло без сюрпризов. Когда работала в другом регионе, схема была совсем другая - подавали на регистрацию сами клиенты в сопровождении риэлтора и регистратора мы не могли знать заранее. Как повезёт, вот тогда точно приходилось молиться. Если и у вас такая же схема, то веселого мало, конечно. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ... Когда работала в другом регионе, схема была совсем другая - подавали на регистрацию сами клиенты в сопровождении риэлтора и регистратора мы не могли знать заранее. Как повезёт, вот тогда точно приходилось молиться. Если и у вас такая же схема, то веселого мало, конечно. У нас как раз веселиться не получается... ...Дело в том, что у нас есть так называемые регистраторы, которые подают документы на регистрацию и уже знают к какому регистратору попадёт дело, кроме того, ещё до самой сделки согласовываем пакет документов, для того, чтобы всё прошло без сюрпризов... Как выйти на такую схему??Я бы с удовольствием бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Михаил, а как у вас вообще проходят сделки, сама процедура и как подаёте на регистрацию? Или может описывали уже здесь в какой либо теме? Дело в том, что у нас есть так называемые регистраторы, которые подают документы на регистрацию и уже знают к какому регистратору попадёт дело, кроме того, ещё до самой сделки согласовываем пакет документов, для того, чтобы всё прошло без сюрпризов. Когда работала в другом регионе, схема была совсем другая - подавали на регистрацию сами клиенты в сопровождении риэлтора и регистратора мы не могли знать заранее. Как повезёт, вот тогда точно приходилось молиться. Если и у вас такая же схема, то веселого мало, конечно. Добрый вечер! Буду краток :D :D :D Не сочтите за плагиат... Просто тороплюсь на поезд. Зиля, у нас вторая схема, как у Вас в Уфе (если не ошибаюсь) было. Всем пока! До вторника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ... В общем, нужно "коррупционировать" процедуру подачи и получения документов Как смотивировать Регистратора на "коррупцию" - прости, Боже, за такой вопрос, но уж больно наболело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я имела ввиду те случаи, когда объект уже стоит на кадастровом учете. ... Я тоже имела в виду именно эти случаи... Я, мягко говоря, удивлена. А Вы что то с этим делаете?! Кадастровый паспорт либо отказ должен быть выдан не позднее 5 рабочих дней. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ! Кадастровый паспорт либо отказ должен быть выдан не позднее 5 рабочих дней. Опаньки))) ДОЛЖЕН. НО не выдается. И не только мне - а всем страждущим в славном городе Санкт-Петербурге... Виноватых не найти - МФЦ притворяется простой почтой и даже не дает справку об отсутствии заказанных паспортов, в Кадастровой Палате утверждают, что Паспорт готов, но не отправлен, потому что траспортировкой они не командуют, Транспортник говорит - "а мне не дали", и КОНКРЕТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ-ВИНОВНИКА на всех четырех стадиях пути Паспорта к Заказчику - не найти. Написаны жалобы-заявления в и Кадастровую (причем они опускаются в специальный ящичек в Федеральном Доме), отправлены жалобы в РосРеестр, откуда пришла отписка, что они тут не причем, оставлены требования к Начальнику МФЦ. Бестолку. Себе дороже все получается - пока начинаешь разговор, так все на нервах вывернутся до истерик. Я в жизни столько разборок не проводила, сколько за эти три месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Михаил, а как у вас вообще проходят сделки, сама процедура и как подаёте на регистрацию? Или может описывали уже здесь в какой либо теме? Дело в том, что у нас есть так называемые регистраторы, которые подают документы на регистрацию и уже знают к какому регистратору попадёт дело, кроме того, ещё до самой сделки согласовываем пакет документов, для того, чтобы всё прошло без сюрпризов. Когда работала в другом регионе, схема была совсем другая - подавали на регистрацию сами клиенты в сопровождении риэлтора и регистратора мы не могли знать заранее. Как повезёт, вот тогда точно приходилось молиться. Если и у вас такая же схема, то веселого мало, конечно. Добрый вечер! Буду краток :D/> :D/> :D/> Не сочтите за плагиат... Просто тороплюсь на поезд. Зиля, у нас вторая схема, как у Вас в Уфе (если не ошибаюсь) было. Всем пока! До вторника! 47^/> Не ошибаетесь, Михаил. Именно так. И имея уже опыт работы и по первой и по второй схеме, хочу сказать - первая схема мне нравится больше))), т.е. по которой в Москве работают. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Как говорится хотели как лучше, получили как всегда... Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куратьева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Михаил: 3) Объект не стоит на учете? Ставим (если это только квартира, а не ВЕСЬ ДОМ!). ВЕСЬ ДОМ не стоит на учете? ... Тут у каждого своя позиция. Кто-то впрягается, кто-то говорит: "У нас здесь не "собес"! Организовывайте собственников, и вперед!" Найденная мной выдержка из инета, глубже не копала: С 1 октября 2013 года изменился и порядок постановки на учет жилья в многоквартирных домах. Теперь жилые помещения в многоэтажках могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Это означает, что собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения