Афина Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет. Мой знакомый иностранец продает квартиру в Москве. Так же он не является резидентом РФ. Покупал квартиру в 1997г. по договору купли-продажи. Сумма показана (по оценочной стоимости БТИ - 175 млн. руб.) Нам сказали, что ему придется заплатить очень большой налог. Сумму назвали закосмическую около 2-3млн.руб. Но как же так? У него квартира в собственности более 3х лет!!! Почему такой налог? Развейте наши сомнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 По налоговому законадательству РФ иностранные граждане(если не являющиеся резидентами РФ) платят налог 30%. П.С. Резидентом м.б. граждане РФ и иностранные граждане, если находятся на территории РФ не менее 183 суток. Нахождение в стране нужно подтвердить документально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Кашерин Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 По налоговому законадательству РФ иностранные граждане(если не являющиеся резидентами РФ) платят налог 30%. П.С. Резидентом м.б. граждане РФ и иностранные граждане, если находятся на территории РФ не менее 183 суток. Нахождение в стране нужно подтвердить документально. Правильно. Но можно же занизить стоимость в договоре ;) Или перевести на резидента и продать :angel: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афина Posted April 2, 2011 Author Share Posted April 2, 2011 Так собственник все эти годы по сегодняшний день прописан в своей же квартире в Москве. Выходит, что он является резидентом РФ. Только у него гражданство не российское. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Афина, не поленитесь - уточните в налоговой. Логически - прописан, значит можно утверждать, что проживает :excl: То, что он не проживает надо ещё доказать ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афина Posted April 2, 2011 Author Share Posted April 2, 2011 Но он же прописан в своей квартире! В налоговой я выясняла и не единожды. В одном случае мне сказали, что налог платить не надо. В другом - надо 30%, т.к. налоговое законодательство (о собственности более 3х лет) распространяется только на граждан РФ. Кому верить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Но он же прописан в своей квартире! В налоговой я выясняла и не единожды. В одном случае мне сказали, что налог платить не надо. В другом - надо 30%, т.к. налоговое законодательство (о собственности более 3х лет) распространяется только на граждан РФ. Кому верить? Надо ещё раз сходить и попросить ссылку на НПА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Кашерин Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Но он же прописан в своей квартире! В налоговой я выясняла и не единожды. В одном случае мне сказали, что налог платить не надо. В другом - надо 30%, т.к. налоговое законодательство (о собственности более 3х лет) распространяется только на граждан РФ. Кому верить? Да, надо спросить подтверждение их слов - не надо платить - ПОЧЕМУ? Дайте где написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts