Гелла Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Меня еще смущает, что такие объявления массово начали появляться на многих сайтах, причем разных городов и даже стран. Я подавал объявление на международном сайте и случайно наткнулся на штук пять, всё там одинаковое, только контактные лица и эмейлы разные. Это конечно может смущать, но мне больше не по душе другое. Вот сходишь ты туда, запишешь кого-то, сфотографируешь фасад здания, и т.д. А ощущения то мерзкие на душе после этого будут. Хорошо, если все нормально. А если что-то не так. Получается, по большому счету, что ты идешь туда заведомо для того, чтобы свинью кому-то подложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А тайный покупатель необходим разве не для того, чтобы агентство проверяло, как работают его сотрудники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А тайный покупатель необходим разве не для того, чтобы агентство проверяло, как работают его сотрудники? Алекс, Вы абсолютно правы. Именно для этого тайные покупатели и существуют, просто тайным покупателем сможет быть не каждый, впрочем как и риэлтором. Каждый человек добровольно делает свой выбор. Одни с пеленок мечтают медиками стать, а другие при при виде шприца в обморок падают. Тут уж каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Меня еще смущает, что такие объявления массово начали появляться на многих сайтах, причем разных городов и даже стран. Я подавал объявление на международном сайте и случайно наткнулся на штук пять, всё там одинаковое, только контактные лица и эмейлы разные. Это конечно может смущать, но мне больше не по душе другое. Вот сходишь ты туда, запишешь кого-то, сфотографируешь фасад здания, и т.д. А ощущения то мерзкие на душе после этого будут. Хорошо, если все нормально. А если что-то не так. Получается, по большому счету, что ты идешь туда заведомо для того, чтобы свинью кому-то подложить. Это взгляд с одной стороны. А если посмтореть с другой стороны? Я, как работодатель, заинтересован в контроле за своими сотрудниками. Я плачу им деньги и я хочу, что бы эти деньги сотрудники отрабатывали, а не высиживали часы. И мне абсолютно все равно как это выглядит со стороны. И лучший "тайный покупатель" - это руководитель - собственник :) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 И лучший "тайный покупатель" - это руководитель - собственник :) . Руководитель собственник - это скорее все же лучший работодатель, до уровня тайного покупателя он вряд ли снизойдет, если речь не идет о покупке нового автомобиля в элитном салоне или ультрамодной норковой шубки для любимой женщины. И еще неизвестно во сколько этот самый руководитель-собственник свои услуги оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я, например, ничего плохого в такой "работе" не вижу, если она конечно настоящая. По такой логике свинью многие подкладывают, работники налоговой, гаишники, которые дали штраф за мелкое нарушение и так далее. Если сотрудники магазина качественно выполняют свою работу, то и проблем не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я, например, ничего плохого в такой "работе" не вижу, если она конечно настоящая. По такой логике свинью многие подкладывают, работники налоговой, гаишники, которые дали штраф за мелкое нарушение и так далее. Если сотрудники магазина качественно выполняют свою работу, то и проблем не будет! Наверное вы правы. Такая работа сейчас востребована и нужна. Это даже модно в какой-то степени. На мне кажется, что хороший организатор и без тайного покупателя найдет как и чем свой коллектив стимулировать. Такой метод с точки зрения подчиненного будет рассматриваться как система надзора. А если "утечка информации" будет, то на выходе еще и результат никакой. Сейчас на отдаленную работу "пастухов" нанимают. Это эффективнее, но дороже, т.к. человеку все время платить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 В Европе и США контроль персонала с помощью «анонимных клиентов» получила очень широкое распространение. Эти услуги координируются специальными агентствами на высокопрофессиональном уровне. У нас данный метод пока только начинает развиваться. Однако во многих компаниях уже практикуют поиск и обучение «анонимных клиентов» собственными силами. Желающих заниматься проверками довольно много. Эта работа может быть как постоянной (на разных объектах), так и одноразовой. В первую очередь, «подставной клиент» должен соответствовать типу клиентов определённого объекта. Например, молодой студент не может быть крупным вкладчиком банка; АЗС не может проверять человек, который не имеет навыков вождения и т.д. Также, «анонимный клиент» должен быть внимательным, вести себя естественно (не «переигрывать»), а в некоторых ситуациях даже проявлять некоторое актёрское мастерство. Применение метода «подставного клиента» эффективно даже тогда, когда об этом знает обслуживающий персонал. Ведь опасаясь, что в любой момент может произойти проверка, работник будет постоянно держать себя в тонусе. Данный метод также даёт возможность увидеть недостатки системы обслуживания в целом, а не только погрешности отдельных сотрудников 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Мне кажется, что в странах СНГ, все это нельзя расценивать как работу, а только, как подработку. У нас данная сфера совершенно не отлажена. А вдруг тебе просто продавец не понравился и на него можно пожаловаться, а еще и деньги за это получить. Но мне бы хотелось попробовать себя в такой "работе", чисто ради личного интереса. И всего несколько раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Мне кажется, что такой метод будет эффективным в больших городах. На периферии, там где каждый друг-друга знает, это грозит перерасти попросту в сведение счетов, если нанимать местное население, а если иногородних задействовать, то дорого выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения