Володя Кашерин Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если есть продуманный бизнес план, то рискнуть можно...если нет, то я бы не стал... Почему? Что может быть лучше, чем сдавать квартиру? Можно и не работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Всем привет! Мне тут в наследство от бабушки квартира досталась-на м.Коломенская, двушка в сталинке. Так я думаю- то ли ремонтик там сделать да жильцов пустить,то ли продать ее,а деньги куда-то еще вложить. Вроде не нуждаюсь-муж обеспечивает,но хочется тоже свой личный бизнес иметь:) Девушка я современная все-таки. Жду советов! квартиру сдавать - как-то язык не поворачивается назвать бизнесом, но кормить сможет.А "business is business" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Всем привет! Мне тут в наследство от бабушки квартира досталась-на м.Коломенская, двушка в сталинке. Так я думаю- то ли ремонтик там сделать да жильцов пустить,то ли продать ее,а деньги куда-то еще вложить. Вроде не нуждаюсь-муж обеспечивает,но хочется тоже свой личный бизнес иметь:) Девушка я современная все-таки. Жду советов! квартиру сдавать - как-то язык не поворачивается назвать бизнесом, но кормить сможет. Если есть продуманный бизнес план, то рискнуть можно...если нет, то я бы не стал... и повторю "business is business" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 На офисе можно и помимо сдачи хорошо зарабатывать, на юр. адресах, в разы больше, чем сдавая а аренду :) Но это с умом надо :) А то как? ;-) Можно немного конкретнее, я как раз собираюсь помещение свободного назначения с отдельным входом купить на 1 этаже жилого дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А то как? ;-) Можно немного конкретнее, я как раз собираюсь помещение свободного назначения с отдельным входом купить на 1 этаже жилого дома... Например, есть 2 комнаты в офисе, ставите в одну 5 рабочих мест, продаете 5 юр.адресов, официально. К договору аренды подписываете доп.соглашение (которое не идет в налоговую) где написано, когда арендатор использует свое рабочее место (например, 1 раз в месяц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Например, есть 2 комнаты в офисе, ставите в одну 5 рабочих мест, продаете 5 юр.адресов, официально. К договору аренды подписываете доп.соглашение (которое не идет в налоговую) где написано, когда арендатор использует свое рабочее место (например, 1 раз в месяц). Спасибо! И на этом действительно можно заработать значительно больше, чем сдавать офис целиком одному арендатору? И в каком соотношении, как думаете, если учесть что свое помещение из 2 комнат порядка 58 м я смогу сдать на дороже 70 тысяч реблей в мясяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо! И на этом действительно можно заработать значительно больше, чем сдавать офис целиком одному арендатору? И в каком соотношении, как думаете, если учесть что свое помещение из 2 комнат порядка 58 м я смогу сдать на дороже 70 тысяч реблей в мясяц? Сама не сдавала, друзья сдают, говорят что зарабатывают на адресах больше чем на живом арендаторе Например: "Живой" платит 50 000/мес., 50*12 мес=600 000/год 20 000 (адрес)*5 (мест)*12 мес= 1 200 000/год как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Сама не сдавала, друзья сдают, говорят что зарабатывают на адресах больше чем на живом арендаторе Например: "Живой" платит 50 000/мес., 50*12 мес=600 000/год 20 000 (адрес)*5 (мест)*12 мес= 1 200 000/год как-то так Я поняла, будем иметь ввиду) спасибо) А при этой схеме есть риски для меня как для арендодателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я поняла, будем иметь ввиду) спасибо) А при этой схеме есть риски для меня как для арендодателя? Главное правильно составить договоры и дополнительные соглашения к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skrepka Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Главное правильно составить договоры и дополнительные соглашения к ним А как мне правильно договорчик составить,если я все-таки сдавать квартиру надумаю? Я в смысле налогов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения