Иван Штерн Опубликовано Среда в 03:59 Поделиться Опубликовано Среда в 03:59 Появилась возможность построить свой дом. Место тихое, спокойное, но нет электричества, поэтому буду делать автономное, от солнечных панелей. Изучил вопрос, выгоднее всего делать установки, отслеживающие направление солнца, но для их установки нужна плоская кровля. Волнует вопрос с гидроизоляцией кровли, многие материалы меняют каждые 5-7 лет, то есть придется все с крыши демонтировать, перекрывать кровлю и ставить все обратно. Может есть какое то более оптимальное решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарьян Опубликовано Среда в 05:10 Поделиться Опубликовано Среда в 05:10 Может лучше крышу скатную сделать и развернуть ее к солнечной стороне, чтобы не придумывать столько сложных схем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Лобанов Опубликовано Среда в 06:00 Поделиться Опубликовано Среда в 06:00 46 минут назад, Дарьян сказал: Может лучше крышу скатную сделать и развернуть ее к солнечной стороне, чтобы не придумывать столько сложных схем? А может просто накрыть кровлю ПВХ-мембраной? У технониколя есть V-GR линейка, повышенной прочности. Главное чтобы не порвали, когда панели будут устанавливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Лобанов Опубликовано Среда в 06:00 Поделиться Опубликовано Среда в 06:00 Слушай, я ангар в аренду брал, с плоской крышей, под цех, так там вся крыша текла. Позвал приятеля, он кровлей занимается. Заказали мембрану, пвх, они втроем мне 350 квадратов за 2 дня сделали, ни капли не пробежало внутрь с того времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Штерн Опубликовано Среда в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 06:20 17 минут назад, Федор Лобанов сказал: Слушай, я ангар в аренду брал, с плоской крышей, под цех, так там вся крыша текла. Позвал приятеля, он кровлей занимается. Заказали мембрану, пвх, они втроем мне 350 квадратов за 2 дня сделали, ни капли не пробежало внутрь с того времени Утеплять такую крышу можно? Про скатную читал - без проблем, а как с плоской, изнутри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Морев Опубликовано Среда в 07:01 Поделиться Опубликовано Среда в 07:01 37 минут назад, Иван Штерн сказал: Утеплять такую крышу можно? Про скатную читал - без проблем, а как с плоской, изнутри? ПИР постелишь, как утеплитель. На сайте технониколя глянь, там у них много вариантов с плоской крышей, включая эксплуатируемые. "Пироги" там конечно знатные получаются, пару раз монтировал такую, зато тепло, сухо и не на 5-7 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.