Ярослав Ким Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Купил дом, отмостки нет, фундамент не утеплен. Понятное дело, у нас грунты пучинистые, боюсь деформаций после первых же заморозков. Раскопали, фундамент голый. Хочу сделать по нормальному и надолго, что и в каком порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Штерн Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Если у дома даже отмостки нет, то представляю, какие там еще могут быть косяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Челновский Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Я в свое время на форумах почитал, каждый делает отмостку по-своему. По итогу сделал как на сайте технониколя, у них там целая инструкция. С плантером, с утеплением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Ким Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 1 час назад, Марк Челновский сказал: Я в свое время на форумах почитал, каждый делает отмостку по-своему. По итогу сделал как на сайте технониколя, у них там целая инструкция. С плантером, с утеплением Ничего себе у них там слоев. Все прям так и делали, как они пишут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Челновский Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября 30 минут назад, Ярослав Ким сказал: Ничего себе у них там слоев. Все прям так и делали, как они пишут? Да, так и делал. Слоев много, но вы же сами написали, что хотите один раз и нормально. Я про материалы почитал, особенно за плантер, он в земле не гниет, корней не боится, так что для отвода воды самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Морев Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября 8 часов назад, Марк Челновский сказал: Да, так и делал. Слоев много, но вы же сами написали, что хотите один раз и нормально. Я про материалы почитал, особенно за плантер, он в земле не гниет, корней не боится, так что для отвода воды самое то Плантер тема, у меня все дорожки на участке отсыпаны по нему. С виду гибкий, а прочный, не рвется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября Смысл утеплять фундамент? Новая мода. А отмостка это песок, щебень и сновая песок утрамбованные. армирование и бетон. Кто советует не привязывать к фундаменту отмостку, у меня привязана. В бетон добавлял жидкое стекло при замешивании. Стоит 11 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.