Ярослав Ким Опубликовано Понедельник в 08:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:44 Купил дом, отмостки нет, фундамент не утеплен. Понятное дело, у нас грунты пучинистые, боюсь деформаций после первых же заморозков. Раскопали, фундамент голый. Хочу сделать по нормальному и надолго, что и в каком порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Штерн Опубликовано Понедельник в 09:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:26 Если у дома даже отмостки нет, то представляю, какие там еще могут быть косяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Челновский Опубликовано Понедельник в 10:14 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:14 Я в свое время на форумах почитал, каждый делает отмостку по-своему. По итогу сделал как на сайте технониколя, у них там целая инструкция. С плантером, с утеплением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Ким Опубликовано Понедельник в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:29 1 час назад, Марк Челновский сказал: Я в свое время на форумах почитал, каждый делает отмостку по-своему. По итогу сделал как на сайте технониколя, у них там целая инструкция. С плантером, с утеплением Ничего себе у них там слоев. Все прям так и делали, как они пишут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Челновский Опубликовано Понедельник в 12:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:03 30 минут назад, Ярослав Ким сказал: Ничего себе у них там слоев. Все прям так и делали, как они пишут? Да, так и делал. Слоев много, но вы же сами написали, что хотите один раз и нормально. Я про материалы почитал, особенно за плантер, он в земле не гниет, корней не боится, так что для отвода воды самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Морев Опубликовано Понедельник в 20:40 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:40 8 часов назад, Марк Челновский сказал: Да, так и делал. Слоев много, но вы же сами написали, что хотите один раз и нормально. Я про материалы почитал, особенно за плантер, он в земле не гниет, корней не боится, так что для отвода воды самое то Плантер тема, у меня все дорожки на участке отсыпаны по нему. С виду гибкий, а прочный, не рвется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.