Krapiva Posted August 26, 2021 Share Posted August 26, 2021 Добрый день! Оформляю документы по покупке земельного участка. На участке расположен дом 5х6 м, одноэтажный, построенный пожилыми людьми в девяностые, очень простой домик. После покупки участка сначала будет использоваться как хозблок, в перспективе судьба его не ясна, нужен он будет или нет. Дом не оформлен никак, оформлять его смысла нет. На кадастровой карте по этому участку квадратик дома нарисован, я читала, что из за постройки, если она не будет включена в дкп, Росреестр может отказать в регистрации дкп. Я предлагаю покупателю указать этот дом как недостроенное строение хозяйственного назначения. Правильно ли я советую покупателю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted August 27, 2021 Share Posted August 27, 2021 По новым законам вы даже туалет выгребной должны регистрировать. Все хозяйственные постройки должны быть оформлены. Не так уж и сложно оформить этот домик. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts