Krapiva Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Добрый день! Оформляю документы по покупке земельного участка. На участке расположен дом 5х6 м, одноэтажный, построенный пожилыми людьми в девяностые, очень простой домик. После покупки участка сначала будет использоваться как хозблок, в перспективе судьба его не ясна, нужен он будет или нет. Дом не оформлен никак, оформлять его смысла нет. На кадастровой карте по этому участку квадратик дома нарисован, я читала, что из за постройки, если она не будет включена в дкп, Росреестр может отказать в регистрации дкп. Я предлагаю покупателю указать этот дом как недостроенное строение хозяйственного назначения. Правильно ли я советую покупателю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 По новым законам вы даже туалет выгребной должны регистрировать. Все хозяйственные постройки должны быть оформлены. Не так уж и сложно оформить этот домик. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.