Популярный пост мусик Опубликовано 7 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 12 минут назад, PavelS сказал: ((((( смешно...! Это когда в России народ экономил? Всегда негативные моменты в жизни это праздник. На поминках у нас наедаются и напиваются!! Могут и миллионы прогулять!!! Не смешно. Я классический средний класс (зарплата 17 тр). Мы всегда на экономе. Нас много.Никогда в жизни не прожрем и не пропьем миллионы. А те кто способен столько прожирать и пропивать- туда им и дорога. В деревню. к тетке в глушь в саратов и тп итд.. 3 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 23 часа назад, мусик сказал: Не смешно. Я классический средний класс (зарплата 17 тр). Мы всегда на экономе. Нас много.Никогда в жизни не прожрем и не пропьем миллионы. А те кто способен столько прожирать и пропивать- туда им и дорога. В деревню. к тетке в глушь в саратов и тп итд.. Ну вот вы и сами же и ответили на свой вопрос. Денег нет, а жилье нужно. Возможно и упадут цены на квадратные метры. Но я опять говорю "возможно".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 14 минут назад, PavelS сказал: Ну вот вы и сами же и ответили на свой вопрос. Денег нет, а жилье нужно. Возможно и упадут цены на квадратные метры. Но я опять говорю "возможно".. в Иваново упадут ... В краснодарском крае только вроде остановились и вот опять! растут потихоньку....особенно дачи.(с коммуникациями). Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 В 06.04.2020 в 10:14, PavelS сказал: Вчера вечеров в Яндексе была статья. какая то строительная компания ( не помню ее название) хочет к маю понизить стоимость квадратного метра в своих новостройках на 30%. Думаете будут покупать по таким ценам? Или объемы строительства уже достаточно сократились, чтобы можно было поднимать стоимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 22 часа назад, мусик сказал: в Иваново упадут ... В краснодарском крае только вроде остановились и вот опять! растут потихоньку....особенно дачи.(с коммуникациями). В Иваново может и упадут, а может и нет. Там метры уже пару лет стоят как вкопанные. Знаю, сам родом оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 4 часа назад, PavelS сказал: В Иваново может и упадут, а может и нет. Там метры уже пару лет стоят как вкопанные. Знаю, сам родом оттуда. и я. сейчас в иваново швейки просят чтоб им разрешили начать работать. хотя б маски шить... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 5 часов назад, PavelS сказал: В Иваново может и упадут, а может и нет. Там метры уже пару лет стоят как вкопанные. Знаю, сам родом оттуда. 1 час назад, мусик сказал: и я. сейчас в иваново швейки просят чтоб им разрешили начать работать. хотя б маски шить... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 По данным ЦБ РФ, с 15 по 25 марта физлица забрали со счетов 616 млдр рублей, или 2% от общего объема депозитов. Усиление оттока валютных вкладов связано с волатильностью и паникой на валютном рынке, говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Также, возможно, свою роль сыграло озвученное президентом Владимиром Путиным предложение о 13-процентом налоге на проценты по вкладам физлиц объемом выше 1 млн рублей, рассуждает генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов: «Не исключено, что некоторые клиенты снимали валюту «под кризис». ЦБ вынужден был напечатать 500 млд. руб. для поддержания штанов банков, входящих в ТОП - 10. В РФии к ним относятся: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, ФК «Открытие», «Московский кредитный банк» (МКБ), Промсвязьбанк, «Юникредит банк», Райффайзенбанк и Росбанк. Ну и ещё гвоздик в крышку.....Река иностранных инвестиций в российскую экономику пересохла почти до дна. За январь-март нерезиденты вложили всего 200 млн долларов в реальный сектор РФ, сообщил ЦБ в оперативной оценке платежного баланса (.xls). По сравнению с четвертым кварталом приток прямых иностранных инвестиций сократился в 22 раза, а относительно того же периода прошлого года - в 52 раза. Зы... и кто-то, ещё, в чём-то сомневется, и на что-то надеется? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 В марте 2020 г. незначительный рост цен на жилье в новостройках наблюдался только в 5 городах-миллионниках. В целом по России среднее значение по сравнению с тем же периодом2019 г. не изменилось.В апреле, по мнению экспертов, в РФ рост средних цен на первичном рынке остановится практически во всех городах-миллионниках. Обвал спроса и рост пессимизма россиян относительно своей покупательной способности. На этом фоне застройщики будут вынуждены стимулировать продажи через прямое снижение цен и скидки. Но из-за перехода на проектное финансирование не у всех компаний есть такая возможность ( многие региональные игроки могут уйти с рынка). Получается, снижение цен - это способ удержать приемлемые темпы продаж в ситуации, когда, с одной стороны, на рынок давит ужесточение условий выдачи ипотечных кредитов со стороны банков, которые стали внимательнее рассматривать заявки, а с другой, падает потребительский оптимизм из-за неопределенности с работой и трудоустройством... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Сейчас (пока петух хорошо не клюнул), кто поумней из Застройщиков, должен срочно продавать хатки со значительным дисконтом. ИМХО, % 15-25. Иначе... Провалится ещё сильней к осени... Да, наверное, даже уже летом... ПожЫвем, увидим.....Но.... ситуация, реально выходит из под контроля...Это тем, кто фф теме. Цитата Банк России опубликовал первую оценку платежного баланса России за первый квартал 2020 года. Статистика показала практически остановку притока зарубежных инвестиций. Экспорт сырья сократился почти на четверть. Прямые иностранные инвестиции в небанковском секторе составили $0,2 млрд по сравнению с $10,3 млрд в первом квартале прошлого года, следует из данных ЦБ. Значение портфельных инвестиций составило минус $1,2 млрд. В первом квартале прошлого года наблюдался приток — $6,8 млрд. Портфельные инвесторы начали забирать капитал с российского рынка. Традиционно в любой кризис происходит отток капитала из формирующихся рынков в развитые экономики с сильными финансовыми системами, отмечал ранее руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Экспорт нефти и газа в марте упал на 40% Общий экспорт из России сократился на 14% по сравнению с первым кварталом предыдущего года. Несырьевой экспорт остался стабильным — $40,1 млрд против $39,4 млрд год назад. Сырьевой экспорт (нефть, газ трубопроводный и СПГ, нефтепродукты) упал на 24,5%, до $47,7 млрд, на фоне резкого падения цен на нефть и внешнего спроса. В частности, почти вдвое сократились поставки трубопроводного газа — с $14,1 млрд до $7,1 млрд. Экспорт газа упал из-за теплой зимы в Европе и увеличенных закупок газа в конце 2019 года — еще до того, как «Газпром» договорился о продлении контракта на транзит через Украину. В марте поставки углеводородов за рубеж упали на 40%, до $12,9 млрд, следует из данных Банка России и Федеральной таможенной службы (ФТС). Оценка ЦБ за март получена на основе оперативных данных ЦДУ ТЭК (учреждение Минэнерго) и рыночных котировок нефти марки Urals. Импорт услуг рухнул Импорт в Россию остался на неизменном уровне в первом квартале 2020 года — $55,7 млрд. Но в предстоящие кварталы падение может достигнуть 25% на фоне ослабления рубля и снижения инвестиционной активности, как это происходило в предыдущие кризисы, прогнозируют экономисты Nordea Bank. Импорт транспортных услуг в Россию упал в марте 2020 года, по оценке ЦБ, на 30% (до $825 млн) — это оказание иностранными фирмами услуг по транспортировке импортных товаров до таможенной границы России. Импорт услуг типа «поездки» (поездки российских граждан за рубеж) — на 53% (до $1,08 млрд). Спад физического экспорта составит 7–10% в этом году От объемов валютной выручки от экспорта сырья и котировок Urals зависят нефтегазовые доходы федерального бюджета. В марте они сократились в годовом выражении на 10% (до 424 млрд руб.) от поступлений по НДПИ и на 36% (до 114 млрд руб.) от поступлений по экспортной пошлине на сырье. В рамках сделки ОПЕК+ Россия согласилась урезать свою нефтедобычу на 23% (2,5 млн барр. в день), до 8,5 млн барр. в день. Это самый низкий уровень добычи в России с 2004 года. При двойном шоке (глубокое сокращение добычи при сохранении относительно низких цен на нефть) по итогам 2020 года российский экспорт в реальном выражении упадет примерно на 7%, заявила ранее РБК старший экономист Oxford Economics Евгения Слепцова. Экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова прогнозирует еще большее падение экспорта — на 10% в реальном выражении. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/13/04/2020/5e9451489a79479e5a66d28e?from=from_main Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.