MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, анна.a сказал: Да, тема полезная. Работа с посредником, вместо хозяина, имеет свою специфику. Эта информация пригодится и агентам и просто покупателям, которые ходят на просмотры. Покупатели без своего риэлтора если, то обычно не интересуются есть ли у меня связь с собом напрямую. Часто в этих случаях у доверенного лица есть доверенность на принятие аванса и сбор документов к сделке. И часто аванс принимается именно доверенным лицом. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) свежак.прям сейчас действо происходит. в наши дни. внесли нам значит аванс. всё по сабжу темы. был представитель собственника с доверенностью. по условиям аванса соб должен предоставить покупанам документ о браке и о разводе выданные органом загс. ну что бы убедиться что квартира куплена не в браке. посредник ( другой совсем, не тот который с доверенностью, а тот который даже на авансе не был)) с которым уже не одну сделку проводим , говорит мне что такие документы они предоставить не смогут. х.з почему. не смогут и всё видите ли)) и еще им не нравится что с них требуют наши покупаны справки с диспансеров по их предыдущей прописке в тверской области. с весны у него прописка поменялась на Москву. покупаны средние в цепочке наши, с опекой. азербайджанцы. веселая сделака будет. забавный аванс был. агентесса не в зуб ногой но с лицом алкашки и с гонором продавщицы с рынка пригласила нас на аванс в офис корпорации где у неё работает подруга. внесли нам аванс физики сами азербайджанцы. пытались нам на авансе подсунуть авансовое по которому мы им обязаны предоставить документы бти для оценочного альбома для опеки. я эти пункты вычеркнул и объяснил еще раз что это противоречит нашим договоренностям достигнутым ранее. на авансе объяснил им вежливо популярно что пока они вместе с нами в пенсионный не сходят и не напишут при нас заявление о переводе средств маткапитала на счет продавца, они ключ от квартиры не увидят. и что всё это будет прописано в дкп. ну и собсно акт приема передачи в два этапа (вернее просто два акта, ну или первый акт в котором указано что рассчет произведен не полностью, а вместо второго акта может быть выписка со счета о том что деньги перечислены собу) как это часто бывает при участии средств маткапитала в сделке. через пару дней звонит эта риэлторша веселая,и говорит,ой, а давайте вы можт нам таки купите бти документы а мы небудем тогда маткапитал использовать. говорю ок. пишите мне это свое предложение официально в переписке вотсап. буду считать это допролнением к авансовому что бы потом было что предъявить а не на словах. она написала какую то дичь в приказном тоне. я ей указал на недопустимость тона её общения. благо опять же есть ее риэлторша подруга с корпорации которая ей помогает . теперь общаюсь только с ней пока. в итоге это был блеф, типа нас развести на бтишку)) Изменено 27 декабря, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 но я уверен что всё по вышеописанной сделке у нас будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 23.12.2019 в 15:15, анна.a сказал: Главное, чтобы посредник выходил на связь, а кто это, дело десятое. Неудобства, конечно, есть, но по заголовку темы впечатление, что владелец неадекват, который просто пропадает. По моему не стоитзаписывать продавца, с которым нет связи, в неадекваты. Человек может находиться не только в другом городе. но и стране. Важно, чтобы посредник имел ключи от квартиры, чтобы ее можно было посмотреть и копии правоустанавливающих докуметов. Остальное не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) 12 часов назад, Виктория хх сказал: Важно, чтобы посредник имел ключи от квартиры, чтобы ее можно было посмотреть и копии правоустанавливающих докуметов. Остальное не имеет значения. Дело в том, что посредник часто не заинтересован в продаже и делает все, спустя рукава. Плюс уровень полномочий посредника не дает возможности вести полноценные переговрры о цене, поэтому проблем возникает достаточно при продажи квартиры, хозяин которой не доступен. Изменено 10 января, 2020 пользователем анна.a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.