Зеленый_друг88 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Что делать, если арендатор задерживает квартплату? Насколько допустимо пойти навстречу. Или строго не разрешать? Как быть вообще в таких случаях. Понимаю, что до этого лучше не доводить, но это теория, а как быть на практике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Нет универсального решения, здесь только на ваше усмотрение только и все. Если человек постоянно задерживает квартплату, то лучше с таким "пассажиром" попрощаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Смотря насколько задерживает, и как это объясняет. Задержку аренды в пределах недели считаю вполне допустимой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Мне кажется, что вполне можно у кого-то занять и отдать за аренду или снять с кредитной карты, таковые сейчас у большинства есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, sempreshatto сказал: Мне кажется, что вполне можно у кого-то занять и отдать за аренду или снять с кредитной карты, таковые сейчас у большинства есть. В принципе та же самая история, только более запутанная. Какой смысл должнику добавлять лишнее звено в цепь долгов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 48 минут назад, DrWatson сказал: В принципе та же самая история, только более запутанная. Какой смысл должнику добавлять лишнее звено в цепь долгов? Это его проблемы где взять деньги. Почему я должна входить в положение — задержали зарплату и т.д. Иди займи у друзей, сними с кредитки и принеси, и отдай за жилье. Вы же когда приезжаете в гостиницу, не говорите, что я поживу, а заплачу потом. Здесь такая же история, просто более длительная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый_друг88 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 16:45, DrWatson сказал: Какой смысл должнику добавлять лишнее звено в цепь долгов? А какой смысл кредитору ждать? Где тот рубикон, когда нужно говорить прощайте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Каждый сам этот рубикон выставляет. кто-то может через день просрочки сказать до свидания. Тут нет никакого универсального правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 28 минут назад, Зеленый_друг88 сказал: А какой смысл кредитору ждать? Где тот рубикон, когда нужно говорить прощайте? Выгоняя жильца, гарантированно теряю деньги на аренде. Или же просчитываю вероятность того, что он расплатится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 17:35, sempreshatto сказал: Это его проблемы где взять деньги. Почему я должна входить в положение — задержали зарплату и т.д. Иди займи у друзей, сними с кредитки и принеси, и отдай за жилье. Вы же когда приезжаете в гостиницу, не говорите, что я поживу, а заплачу потом. Здесь такая же история, просто более длительная. Моё позиция тоже не всегда безупречна. Тогда с полным моральным правом могу попросить жильца войти в моё положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.