Jump to content

Могу ли рассчитывать на ипотеку?

Recommended Posts

Добрый день, у меня ситуация такая, мне 41 год, живу с гражданским мужем. Оба граждане Украины. Задумались об ипотеке, но нет первоначального взноса и супруг, к сожалению, работает не официально (я работаю официально).

Можем ли мы на что-то рассчитывать?

Очень хочется свое жилье.

• Replies 20
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет, не можете, даже если бы вы даже работали официально. но все равно являетесь не гражданином РФ, а ипотека выдается только гражданам России. При том у вас сплошные минусы и нет ни одного плюса для банка.

Сейчас первый взнос по ипотечному кредиту доходит до 70%, и точно не менее 50%. Если бы вы задумались об этом до 2008-го года, тогда кредиты раздавали направо и налево всем желающим. Но видели бы вы сколько квартир, джипов и мерседесов выставили за копейки на продажу после! Без первоначального взноса, боюсь, вам не на что рассчитывать.

Если есть возможность, поговорите с руководством ваших компаний, узнайте, может быть они согласятся дать ссуду в счет будущих зарплат, например. Такое нечасто, но возможно, если вы на хорошем счету и входите в число ценных специалистов.

У нас сейчас гражданам России ипотеку не особо охотно дают. Так что, здесь ответ однозначный - нет. Ссуду в компании в честь будущих зарплат?! Вот вы придумали)

• 2 months later...

Мы правда граждани РФ с супругом и то были проблемы с банком, хоть и официально трудоустроены, после трех отказов, нам посоветовали обратиться к специалистам в этой сфере в брокерскую компанию Роял Финанс. Сомнения были, тем более от банка были официальные отказы, но нет им удалось выискать для нас предложение, которое нас устроило, мы по нему и взяли ипотеку. Я вот к чему это веду, попробуйте и вы обратиться, если не помогут вам и в вашей ситуации ничего не подберут, будет получена толковая консультация. И деньги они берут только после того, как вам банк пришлет одобрительный ответ.

Вам уже указали на основные моменты, из-за который, скорее всего будет отказ банка. Но самое главное, конечно – отсутствие первого взноса.

Только можно не конкретизировать в какую именно брокерскую компанию вам посоветовали обратиться. Это уже рекламой попахивает просто. Но в данной ситуации  -  это самый адекватный выход. 

Увы, практически нет ни одного пункта, по которому вы можете претендовать на получение ипотеки. С таким набором "достоинств", гражданам России откажут, а вам тем более.

• 1 month later...

Во многих банках бывают акции, когда дают ипотеку без справки 2НДФЛ, поэтому отсутствие официальной работы сейчас не препятствие. 

• Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...