stokov Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В качестве материала для загородного дома, поступает множество предложений строиться из КБ, но некоторые негативные высказывания настораживают. Есть ли в данной технологии преимущества, которые перекрывают все минусы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я скажу так: любое дерево, как его не обрабатывай, подвержено изнашиванию и как следствие растрескиванию. Клееный брус же, при правильной обработке и хорошей склейке не дает тренщин, и является весьма прочным материалом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokov Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 То есть, из бруса все-таки целесообразнее строиться, чем из того же бревна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Это совершенно разные материалы! Не надо сравнивать клееный брус с обычным деревом!!! За счет прочного шва, цельная древесина ему и в подметки не годится. Также деревянный дом из неклееных материалов дает усадку, тогда как у КБ по стандарту, она должна быть не больше 3%. Я сам брус выбрал, после долгих раздумий. Тогда конечно менеджер Зодчего свои коррективы внес, рассказал мне зеленому о всех его преимуществах. И если брус хорошо обработан, то он не нуждается в ежегодном уходе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dared Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 А клей в плане экологии, не портит общую картину дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 В добротных строительных компаниях, работающих на проф.уровне, в особенности с собственным производством, как вышеупомянутый Зодчий к примеру, с этим должно быть строго, клей не должен содержать формальдегиды и толуол. А если брус перекупной и строители без лицензии, то какая может быть гарантия о качестве их материала??! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dared Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Да, сейчас с этим клеем вечно шумиху поднимают: - мол, какие ж от дерева остаются экологические характеристики, если его проклевают химсоставом?!) А я думаю производители ведь тоже люди далеко не глупые, и в тех же европейских странах, где таких домов полно, их бы уже давно "защитники природы" сам знаешь с чем смешали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokov Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Да, в Европе гораздо меньше скептицизма вызывают дома из КБ, как в прочем и любые другие деревянные дома! Возможно люди не настолько привыкли к халтуре, как у нас) А мне главное, чтобы ребенок там рос здоровым и ему было тепло и уютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Да-к, ладно состав, клееный шов-то находится внутри бруса. Сам брус герметичен, в моем случае в особенности за счет австрийского профиля, поэтому априори нет контакта с внешней средой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokov Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 На досуге погляжу, что там ваши мастера строят.. Отзывы вроде неплозие, если тырнету доверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.