Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 8 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 История 1. Риэлтор лучше оценивает ситуацию на рынке, знает какая сделка будет "легче". ... на нисходящем рынке, а в некоторых районах и застойном, риэлтор лучше оценивает ситуацию. В каждом городе есть районы не очень востребованные. В нашем городе из четырех районов это небольшие "квадраты" или "треугольники", состоящие из 2-3 кварталов. В этих "квадратах" так же прекрасно живут люди, как и в других, соседних. Растят детей, ходят на работу. Есть у россиян такая черта - прикипать к своему месту... Это место, место жительства, становится со временем родным и близким. Пусть рядом котельная с дымом в твои окна - ничего, или железная дорога поблизости, шум от которой со временем и не замечаешь вовсе, да мало ли что... Живущий там уже не думает о том, что в этот район никто особенно не хочет ехать, если сам поблизости не живет сейчас. И вот он надумал продать свою драгоценную квартиру. Как он оценивает свой объект? Он смотрит объявления (в интернете, по газете), видит, что цены, допустим, миллион двести за 1к.к. (прошу не удивляться коллег из мегаполисов - бывают и не такие цены в провинции) . "Но моя-то квартира лучше, чем описано в объявлении, - думает Продавец, - тем более, что у меня этаж выше, а значит светлее в квартире. У них там лоджия, а у меня балкон застекленный с выносом. Дорого я тогда заплатил за этот вынос. Значит моя квартира на 100 тыщ больше". А тут еще встречает бывших соседей, которые "недавно" (год назад) продали свою квартиру и уехали в другой район. за сколько продали свою квартиру? - спрашивает. (не знаю почему, но все соседи продают за нереально большие деньги - по рассказам собственников, которые нам приводят такие примеры, как аргумент, когда их спрашиваешь: Почему Вы так оценили Вашу квартиру?) Есть у нас в продаже подобная квартира. Район не пользующийся популярностью. Собственники живут в другом городе, и судя по их воспоминаниям, данная квартира оч-чень хорошая (лучше в Череповце не бывает). Кроме всего прочего документы правоустанавливающие потеряны (восстанавливать нужно, а собственники никак приехать не могут, и доверенность выслать тоже - не судьба). Риэлтор, который занимается с этой квартирой, хорошо знает хозяев, поэтому точно знаем, что не мошенническая схема. Для успокоения своего еще выписку из ЕГРП заказали. Квартира продается уже больше полугода. При том цены в нашем городе все проседают и проседают. И вот согласились-таки Собственники на снижение, надоело им, что Покупателей нет, Арендаторы тоже не идут (даже на самую низкую цену). Забыл сказать, что это еще и "бабушкин вариант" (самый экономный эконом - по-столичному). И вот у нас целых два претендента!!! Молодая семья, которые брать ипотеку не хотят, но у них есть мат.капитал (а это-ого-го!). Денег не хватает, поэтому они решили торговаться до последнего. прося продать за 900 т.р. Хотя цена стоит 1030 т.р. МСК хотят воспользоваться "напрямую", т.е. часть денег с МСК ждать 2 месяца. Второй клиент с наличкой, который сильно и не торгуется, но ждет своих денег с проданной своей квартиры по такой же схеме с МСК. Первые уже 4 раза звонили, 2 раза смотрели, и ждут нашего ответа, волнуются... Второй клиент спокойный, рассудительный, не спешит, задаток не вносит, смотрел один раз. Как вы думаете: кого выбрал бы собственник? Что выбирает наш риэлтор? 3 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Бытует мнение! Что Агентство недвижимости или частный риэлтор. Это просто посредники, между продавцом/арендодателем и покупателем/арендатором. Вроде, свели их между собой, и получили свою комиссию! Да! Бытует мнение: взялся за грудь - не говори, что не муж! Бросай своё де-ело - в посредники собирайся! Вот она твоя Золотая Лопата! .. Изменено 9 января, 2016 пользователем Мария Картинка удалена по жалобе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения