Популярный пост Семён Рощупкин Опубликовано 30 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Как известно, у испанцев двойная фамилия. Откуда? Первая от отца, вторая от матери. Предположим, у нас есть семейная пара Jaime Manuel Rivas и Elena Bermudes Baca, их дочь в таком случае зовут Francisca Manuel Bermudes. Если она выйдет замуж за Jos? Quintana Cazares, и решит взять первую фамилию мужа, тогда ее станут звать Francisca Manuel Quintana. А вот список самых распространенных испанских фамилий: Garc?a, Lopez, Perez, Gonzalez, Sanchez, Martinez, Rodriguez, Fernandez, Gomez, Mart?n, Hernandez, Ruiz, D?az, Alvarez, Jimenez, Moreno, Mu?oz etc. Испанские фамилии оканчивающиеся на -ez, как например Rodriguez, обозначают, что изначально речь шла о сыне такого-то, в нашем случае некого Родриго – hijo de Rodrigo. А в случае с фамилией Mart?n, Sim?n и некоторыми другими, за фамилию принималось просто имя отца, без каких-либо дополнений в виде суффиксов. Также фамилия могла появится от названия места происхождения человека. Предположим жил-был некий Фернандо. Родился и вырос он в деревушке Аранда что в Кастилии. В какой-то момент он решил переехать в какой-нибудь крупный город, скажем Вальядолид. Там, сами понимаете, не один он зовется Фернандо, поэтому друзья называют его между собой Fernando el de Aranda (букв. тот что из Аранды), потом артикль исчезает и остается – Fernando de Aranda, ну и на последнем этапе название деревеньки и вовсе превращается в фамилию – Fernando Aranda. 4 Цитата WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Снежнова Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 У нас в России тоже разрешены двойные фамилии. Нередко женщина, выходя замуж, желает оставить и свою фамилию и взять фамилию своего супруга. Хорошо, если эти две фамилии созвучны между собой. Но вот если фамилия мужа красивая и иностранная, а сама женщина, скажем, Козлова, то это звучит как-то смешно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Сергеев Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 ага, был у меня знакомый, Лебедь-за-Дунайский)))) Цитата Продажа, покупка недвижимости в Калининграде и Калининградской области. Мой телефон: +79114573224 Мой скайп: okean62 Мой сайт: http://www.fort-re.ru Страничка агентства в Фейсбуке: https://www.facebook..._homepage_panel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyMiller Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А мне нравятся двойные фамилии, довольно таки оригинально и звучит красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Вспомнились годы работы в школе. Открыли тогда структурное подразделение "Школа русского языка" для детей мигрантов. Обычно дети были из ближнего зарубежья. Но однажды прибыли трое колумбийцев. Сейчас помню, как полностью звали только одного - Луис Филиппе Насарит Валенсия. Долго изучали документы, но поняли в итоге, что фамилия Насарит Валенсия состоит из имен отца (Насарит) и матери (Валенсия). Но интереснее было проводить этих учеников через электронные базы, в которых в обязательном порядке нужно было заполнить все поля, и пустое поле "Отчество" никак не пропускалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.