Перейти к содержанию

Поездка к самому широкому водопаду Европы, Кулдига, Латвия

Рекомендуемые сообщения

Путешествие к самому широкому водопаду Европы и в Колку, место соединения Балтийского моря и Рижского залива, как и всегда в моём случае, началось случайно и из-за определенного стечения обстоятельств.

Свершилось оно в сентябре 2012 года, а предпосылки к нему начались несколько ранее, в мае того же года.

В то время я был обладателем Шевроле Тахо 410, 97года выпуска, это обалденный рамный внедорожник с металлическими бамперами, полным приводом и прочими вещами необходимыми для поездок по бездорожью.

Однако годы редко кого-то красят, а что уж говорить о машине, которая асфальт видела только по праздникам и эксплуатировалась мною по прямому назначению.

dsc01949.jpg

Пригнал свой любимый автомобиль из Подмосковья, в Латвию, что бы его перекрасили, перетянули салон, ну и выполнили текущий ремонт. Разница в обслуживании практически в три раза…

Лето 2012 года было «шикарное», в то время в Юрмале был популярным анекдот, «в Юрмале на выходные обещают плюс тридцать, плюс пятнадцать в субботу и плюс пятнадцать в воскресенье».

Быстро надоевшее дождливое и холодное балтийское лето, я решил провести в Испании, куда и отправился. Проведя в солнечной и жаркой Испании два месяца, пришло время возвращаться в Латвию, да и в Москве ждали дела.

Приехал, в надежде, что моя машина готова, и я могу отправляться в путь в любой момент, но не тут то было.

Бесконечные созвоны с СТО, маты, нервы, ожидание…

Что бы как то себя развлечь решил посмотреть что же есть интересного поблизости, Сигулда и Вентспилс это хорошо, однако я там был и не раз и еще одна поездка туда не вдохновляла. Соседняя Эстония меня не впечатляла ни коим образом, да и предыдущие поездки позволили посмотреть все интересные места. Оставалась или Литва или что то еще неизведанное мной в Латвии.

Не найдя ни чего интересного в интернете, решил «допросить» друзей, так и узнал о двух удивительных местах, путешествие к которым вспоминаю с удовольствием до сих пор.

1_8a.jpg

2_52.jpg

3_77.jpg

4_c5.jpg

Дорога до Кулдиги, а именно в этом городке находится первая достопримечательность, просто удивляла своей монотонностью, честно говоря, всё вокруг просто навевало некую тоску, все пейзажи вокруг просто «кричали» о былом величии. Добротные дома, с кое как залатанными стенами. Дорожное покрытие тоже было так себе, подвеска машины её отрабатывала средне, и приходилось местами снижать скорость до 70-80км в час. На машину жаловаться не приходилось, ведь данное путешествие осуществлял на LexusLS460, вполне приличное авто.

dsc01387.jpg

• Like 1

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Пожалуй, единственное место, которое понравилось по пути до Кулдиги, это ни то деревушка ни то городок под названием Кандава, с лютеранской церковью и небольшим кладбищем рядом.

Сделав несколько фото и полюбовавшись на аистов, отправился в путь дальше.

11_7d.jpg

12_e2.jpg

13_c1.jpg

14_0a.jpg

15_d4.jpg

Приехав в Кулдигу, я умудрился проскочить мимо искомой достопримечательности, спасибо местным жителям, которые всё подробно объяснили, где и что находится, что ещё стоит посмотреть и вообще были достаточно приветливы и доброжелательны.

По пути к водопаду меня ждала поляна с деревянными скульптурами, которые очень понравились и подняли настроение.

20_b7.jpg

21.jpg

22_7f.jpg

23_12.jpg

24.jpg

25.jpg

Перейдя по мостику через канал,

30.jpg

• Like 2

Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

наконец то, моему взору открылся и то ради чего сюда приехал, самый широкий водопад Европы, справедливости ради, стоит добавить, что и самому… низкому. Его высота от одного до почти двух метров не впечатляла как водопады Игуасу в Южной Америке, однако давала какое то необъяснимое чувство спокойствия. Множество уток и монотонный шум воды умиротворял, и мгновенно прошло то удручающее настроение от увиденного запустения в дороге. А летающая рыба, которая преодолевала водопад, направляясь куда то вверх по течению реки, завораживала.

40.jpg

41.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

Насладившись видом водопада и шумом воды, отправился на прогулку по городу. Средневековые здания, каналы с водопадами и даже водяная мельница, всё это «отправило» мои мысли в те времена, когда город только основывался и по его улицам гуляло множество людей.

Не мешало полёту фантазии и практически полное отсутствие транспорта и людей на улице, не отвлекал от хода мыслей шум современных моторов… и в какой то момент появилось чувство покинутости города, как будто просто все жители уехали.

Вообще такое чувство появлялось у меня в Латвии с завидной регулярностью, даже зимняя Юрмала, где летом не протолкнуться, и то, давала такое же ощущение.

dsc01713.jpg

dsc01667.jpg

dsc01720.jpg

dsc01721.jpg

dsc01741.jpg

Погуляв вдоволь по городу, еще раз полюбовавшись водопадом, на этот раз с моста, построенному по римским чертежам и недавно восстановленному, отправился домой, в Юрмалу.

Решив, что поездка в Колку состоится в другой день.

dsc01573.jpg

Итог: в целом мне понравилось в Кулдиге, однако туда можно ехать лишь в таком случае как у меня, любовь к путешествиям как к процессу и когда у вас есть свободное время. Ожидать незабываемых впечатлений и эффекта «вау» или более привычных «ну ни х..а себе» не стоит. Подпортило и отсутствие работающих кафе или ресторанов, только какой то непонятный не то ресторан ни то кафе а-ля макдональдс – ростикс - бургер кинг.

Хотя и спустя два с половиной года от той поездки, вспоминаю этот город с самыми приятными ощущениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...