Ирина Юрьевна Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Экономический кризис - это серьезный сбой в экономической системе страны. Но как можно сбить то, что никогда не было четко отлаженным? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вчера занялась разборками в библиотеке. Под руку попался старый номер журнала "Стиль и интерьер". Полистала. Заинтересовала меня одна статья, в которой речь шла о руководителе одного известного российского мебельного предприятия, в частности о том, как он стал успешным и с чего начинал свой бизнес. Заинтересовала фраза: "В условиях начавшегося экономического кризиса ..." Специально посмотрела год издания - 2002-й. 12 лет назад написано о начале кризиса. )))) Объясните мне, пожалуйста: 1) это был какой-то другой кризис, который был преодолен, а потом нынешний начался?; 2) в 2002-ом кризис начался и до сих пор не закончился?; 3) мы живем в условиях перманентного кризиса (кризис - это наш образ жизни )?; 4) или просто все проблемы привыкли списывать на кризис, то есть им, неудачам, как бы априори есть оправдание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мы действительно живем в бардаке, в нескончаемом кризисе. Те, кто бывал или живет в Европе, думаю со мной согласятся. Уровень жизни - небо и земля! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вот и мне, порой, кажется, что состояние кризиса для нас - это то состояние, в котором мы пребываем постоянно. То есть кризисная ситуация - это наш образ жизни. Поэтому о каких волнах может идти речь, если он не отступает ни на шаг. Разче что только с течением времени усиливается, ужесточается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мы действительно живем в бардаке, в нескончаемом кризисе. Те, кто бывал или живет в Европе, думаю со мной согласятся. Уровень жизни - небо и земля! Наверное не только уровень жизни, но и уровень восприятия многих вещей. И если честно я не совсем могу понять, как страны СНГ (Россия, Украина, Беларусь) так сильно отстали от Европы. Ведь когда-то мы жили не хуже. Сложно на такие вещи рассуждать, начинаешь с одного, заканчиваешь другим. Одну проблему поднимаешь, а всплывает тысяча других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 На территории новой Москвы заметно оживление спроса на коттеджные поселки и коттеджи по Калужскому шоссе. Непонятно, почему автор статьи указал только калужку, может дача у него там =) И 22 метра на человека не очень похоже на правду В прошлом году гостил у дальних родственников в Клину. Обалдел - не квартира а муравейник. Две комнаты - одна метров 14 (это зал), вторая вообще - метров 9-10. Для лилипутов строили что ли? Кухня - метров 6. Вчетвером живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вот и мне, порой, кажется, что состояние кризиса для нас - это то состояние, в котором мы пребываем постоянно. То есть кризисная ситуация - это наш образ жизни. Поэтому о каких волнах может идти речь, если он не отступает ни на шаг. Разче что только с течением времени усиливается, ужесточается. По поводу образа жизни Вы точно заметили. При любых волнах недвижимость - это товар, скорее даже капитал. А любой кризис при наличии капитала пережить можно. Покупать и продавать недвижимость при любом кризисе не перестанут и при второй волне и при третьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 В 29.01.2014 в 18:25, Гелла сказал: Покупать и продавать недвижимость при любом кризисе не перестанут и при второй волне и при третьей. Думаю, что Вы совершенно правы. Как говорится, в-на в-ной, а обед по расписанию. Так и у нас: кризис кризисом, а жить-то надо. А для жизни нужно жилье. ))) Жизнь даже в кризис не останавливаются, и все необходимое для жизни люди все равно покупают. Недалеко от нашего дома, не смотря на кризис, автосалон Порше строят - совсем "дешевеньких" машинок. А раз строят, значит, уверены, что продаваться эти машины будут. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Покупать и продавать недвижимость при любом кризисе не перестанут и при второй волне и при третьей. Жизнь даже в кризис не останавливаются, и все необходимое для жизни люди все равно покупают. Недалеко от нашего дома, не смотря на кризис, автосалон Порше строят - совсем "дешевеньких" машинок. А раз строят, значит, уверены, что продаваться эти машины будут. )) Слышала кат-то от одного кадровика высказывание о том, что любое сокращение штата просто ведет к высвобождению свободных рабочих мест. Аналогично и с кризисом, его последствия влияют на передел рынка. В такие моменты кто-то теряет свой капитал, а кто-то другой попадает в струю. Он то и рисковал может быть только потому, что терять особо нечего было. Как раз таким людям потом все сразу и нужно. И дача, и квартира с машиной, и конечно же коммерческая недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin1981 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вот почему - то только в последнее время кризис часто встречается, а раньше такого не было. Помните советские годы? Так разве было такое когда - то? Жили все одинаково, не было ни богатых, ни бедный, а сейчас все по другому. Может быть по этому так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения