Владимир Грохотов Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Вот уже лет сорок, как собираюсь переехать в Новосибирск. Пока нахожусь здесь готовлю соц. сети для работы там - добавляю в друзья всех новосибирцев под ряд. Каждый день обращаются, задают вопросы всякие, аренду я отправляю знакомым, а вот проверенный продажник сменил сферу деятельности, поэтому и спросить некого. Сам же я в российских продажах дуб дубом. Короче вот что спросили: Здравствуйте, Владимир. Вы работаете с материнским сертификатом? Есть у нас желание расширить свою жилплощадь не дожидаясь истечения трех лет с рождения ребенка. Что об этом знаете? Для меня это трех-этажный мат.. чего ответить? Я бы послал, сказал бы, что не, не работаем, но она спрашивает "что об этом знаете?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Материнский капитал? Сейчас так и спрошу.. потом напишу что ответила :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Поеду домой, отвечу из дома ) Не в сети.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Скорее всего, имеется в виду сертификат на получение материнского капитала. Существует ещё родовой сертификат, но это другая песня, к возможности расширения жилплощади он отношения не имеет. :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 21, 2012 Author Share Posted September 21, 2012 -Здравствуйте, Владимир. Вы работаете с материнским сертификатом? Есть у нас желание расширить свою жилплощадь не дожидаясь истечения трех лет с рождения ребенка. Что об этом знаете? -Здравствуйте! Материнский капитал? -да МК+двухкомнатная квартира, но сейчас а не через три года. Как вам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 21, 2012 Author Share Posted September 21, 2012 Давай в Москву сразу Если честно меня очень напрягает тот факт, что риэлтор, зарабатывающий стабильно 100 тыр в месяц - это звезда. А у нас это обычное дело. Только у нас агентов нет, только частники - на себя все работают. Слишком большая конкуренция. И вообще отдавать 75% своего заработка за клиента, выловленного тобой же позорным способом у метро - это вообще нЕчто. В Новосибе хоть 50% агент берет. Мне просто нужно попробовать в крупном российском городе поработать.. Если своими глазами увижу, что российские риэлторы в основной своей массе действительно народ не богатый - лучше рвану в Астану или Алмату. До тех пор пока законодательно не введут обязательного нотариуса. А я уже понял, что дело именно в этом. Тогда и альтернативы людям не так страшны будут, люди будут продавать, потом покупать, как у нас. И только тогда с рынка уйдут 80% очкариков в галстуках, оказавшихся в шкуре именно продавца недвижимости, коими они не являлись. И всё! Тогда мы и в России будем нормально в зарабатывать. Ну это я так, не видя всего.. Попробуем в Новосибе.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 21, 2012 Author Share Posted September 21, 2012 Володь, зарабатывая сотню ежемесячно, давно бы уже съездил с рабочей поездкой и в Новосиб и в Москву, и куда угодно - пообщался бы, посмотрел, многое бы стало понятнее Ну вот опять промелькнуло.. типа 100 тыр это круто и зарабатывая такие деньги можно весь свет не напрягаясь объехать.. Ты бы просветила меня, коли искаженное представление-то у меня.. ты же сама знаешь откуда у меня эти представления. И я допускаю даже что 25% риэлторам обещают в рекламе, чтобы не слишком много народу перло в риэлторство, а когда человек уже устроится, тогда ему говорят так мол и так, 50% твои :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 21, 2012 Author Share Posted September 21, 2012 Не вопрос. Двушку в продажу, сами в банк за ипотекой (заранее, понятно, уточнить, возможно ли погашение мат. капиталом в этом конкретном банке и процедуру) Спасибо! А про какие-то три года она спрашивает что к чему? Ограничения какие-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Грохотов Posted September 21, 2012 Author Share Posted September 21, 2012 "Нотариус" никак не повлияет на "альтернативы", разве что в сторону усложнения для обывателя Отчего такая уверенность? У нас нет альтернатив. Люди просто продают и просто покупают нередко вообще без риэлторов. На сделках проводят пол часа при продаже и пол часа при покупке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 Не вопрос. Двушку в продажу, сами в банк за ипотекой (заранее, понятно, уточнить, возможно ли погашение мат. капиталом в этом конкретном банке и процедуру) Спасибо! А про какие-то три года она спрашивает что к чему? Ограничения какие-то? Сертификат на мат.капитал можно получить только тогда, когда ребенку исполнится 3 года. Соответственно, Мария рекомендует брать ипотеку, которую спустя 3 года можно будет погасить мат.капиталом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts