Jump to content

Ошибки риэлторов в оценке объекта продаж.

Recommended Posts

Ошибки риэлторов при ценоопределении и выбор тактики.

Когда я оцениваю объекты недвижимости, то перед началом сотрудничества всегда даю свою оценку предполагаемой цене продажи, вилку по цене.

Но собственники часто просят поставить их цену для начала. Естественно она оказывается выше моей. 

Я считаю что агент просто обязан пойти на поводу клиента в этом вопросе но со строгими оговорками что если не будет спроса по этой цене то наприпер раз в неделю решаем вопрос об изменении цены а рекламе на понижение.

Даже когда клиент продавец согласен с оценкой риэлтора то всегда стараюсь прибавить некий процент к своей оценке что бы ненароком не продешевить.

Да и в случае недооценки всегда легко выкрутиться. Если есть несколько сильномотивированных покупателей то можно их поднять по цене уже после показов. И такие случаи были. Я не вижу в этом ничего необычного.

Случаи когда квартиры продавались дороже чем изначально предполагал риэлтор, думаю были у каждого агента по недвидимости,  но об этом не принято говорить. А зря. 

))

Edited by MaklerMsk
  • Like 1

15 часов назад, MaklerMsk сказал:

Я считаю что агент просто обязан пойти на поводу клиента в этом вопросе но со строгими оговорками что если не будет спроса по этой цене то наприпер раз в неделю решаем вопрос об изменении цены а рекламе на понижение. 

Был случай, когда по ряду соображений год держал высокую цену и сбросил в тот момент, когда "все звёзды сошлись".

• Haha 1

5 часов назад, DrWatson сказал:

Был случай, когда по ряду соображений год держал высокую цену и сбросил в тот момент, когда "все звёзды сошлись".

Памятник агенту вашему за терпение).

Edited by MaklerMsk
  • Haha 1

8 часов назад, DrWatson сказал:

"Звезды сошлись" это альтернатива появилась или три года исполнилось документам?

14 часов назад, MaklerMsk сказал:

"Звезды сошлись" это альтернатива появилась или три года исполнилось документам?

Появился интересный вариант, на что понадобились деньги, сосед дозрел до покупки, неспеша разобрался с барахлом.

• Like 1

• 2 weeks later...

гораздо чаще естественно что люди своё жильё переоценивают, не учитывают все  минусы дома квартиры района документов и т.д. 

• 6 months later...
В 06.02.2019 в 12:16, MaklerMsk сказал:

гораздо чаще естественно что люди своё жильё переоценивают, не учитывают все  минусы дома квартиры района документов и т.д. 

Тут вы не правы маклер. гораздо чаще люди знают реальную цену своим квартирам, просто надеются на дурачка продать дороже, а почему бы и нет.

п.с.мало собеседников на форуме? учимся разговаривать сами с собой. летом бывает полезно на форумах рунета владеть таким лайфхаком.