Jump to content

Будут ли дешеветь 1-но комнатные квартиры?

Zvoo

Recommended Posts

29 минут назад, DrWatson сказал:

Я знаю довольно богатых людей. Есть и средний класс, способный снять или купить вполне себе приличную квартиру.

Есть и знатные растенееводы.

Edited by nik2
  • Haha 1

В 09.08.2020 в 19:32, DrWatson сказал:

Я знаю довольно богатых людей. Есть и средний класс, способный снять или купить вполне себе приличную квартиру.

я тоже знала.Но они давно не мигранты.И их единицы, при этом те,что могут себе позволить большую квартиру, точно табором жить не будут, это другой уровень.Но их максимум, 1% из всех.

В 10.08.2020 в 22:47, Анеля сказал:

я тоже знала.Но они давно не мигранты.И их единицы, при этом те,что могут себе позволить большую квартиру, точно табором жить не будут, это другой уровень.Но их максимум, 1% из всех.

Про табор речь и не идёт. "Новых москвичей" только с Кавказа сотни тысяч. И большинство люди совсем не бедные.

32 минуты назад, DrWatson сказал:

Про табор речь и не идёт. "Новых москвичей" только с Кавказа сотни тысяч. И большинство люди совсем не бедные.

ну, про сотни тысяч вы загнули.И большинство  из них таки люди не богатые ни разу, и они россияне,  если с Кавказа, а не мигранты, напомню.Да, покупают квартиры, но не часто,скажем так.   При условии,   что за 5 лет моего отсутствия ничего не изменилось. Раньше покупали редко. И все равно табором живут,у них родня-святое, не имеют права отказать. Даже у богатых тусит десяток человек родни всегда,годами. 

Edited by Анеля

11 часов назад, Анеля сказал:

ну, про сотни тысяч вы загнули.И большинство  из них таки люди не богатые ни разу, и они россияне,  если с Кавказа, а не мигранты, напомню.Да, покупают квартиры, но не часто,скажем так.   При условии,   что за 5 лет моего отсутствия ничего не изменилось. Раньше покупали редко. И все равно табором живут,у них родня-святое, не имеют права отказать. Даже у богатых тусит десяток человек родни всегда,годами. 

Я недавно беседовал с одним высокопоставленным чиновником. Он мне называл невероятные цифры, особенно, по Азербайджану. Да и среди одноклассников моих детей они выделяются материальным благополучием. Если раньше их в классе было 1-2 человека, то с каждым годом количество прогрессирует.

В 01.08.2020 в 23:12, Zvoo сказал:

Если это действительно так, то у меня назрел вопрос. Не станут ли дешеветь 1-комнатные квартиры? По идее их сейчас в избытке (опять таки, если верить аналитикам) , т.к. именно на них раньше был повышенный спрос. Получается, что если на такое жилье спрос не будет расти, а желающие улучшить жилищные условия начнут массово продавать то, что имеют цена может и просесть. Или это утопия и простая хотелка с моей стороны, как вы думаете?  

С чего вдруг они должны дешеветь? Вы видите что нибудь дешевеет в магазинах, в сфере услуг и так далее? Вот и квартиры дешеветь не будут однокомнатные. Хотя цены на такое жилье и так не растут сильно.

В 02.08.2020 в 00:34, nik2 сказал:

Строго говоря, люди расширяются не только увеличивая площадь квартиры, но и увеличивая количество квартир, скажем, отселяя подросших детей. И для этого как раз подходят однокомнатные квартиры.

Браво! Точно подмечено! Сейчас именно однушки пользуются спросом у молодоженов или тех. кто решил вместе жить. Хотя бы на первое время!

47 минут назад, PavelS сказал:

Сейчас именно однушки пользуются спросом у молодоженов или тех. кто решил вместе жить.

Ну, возможны варианты расширения. В однушку могут отселиться пожилые, но не дряхлые родители, а квартиру оставить молодым, особенно если у молодых прибавление в семье.