Гость Agnes Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Одно из самых популярных блюд для пикника – шашлык. "Самый вкусный шашлык получается из свинины или баранины. Выбирая мясо лучше брать шейку, а если хочется приготовить диетическое блюдо, можно использовать телячью вырезку", - рассказал повар. Перед жаркой шашлыка мясо маринуют. Для приготовления маринада на 1 кг свинины или баранины потребуется: Репчатый лук – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Красный молотый перец – 0,5 ст. ложки Черный молотый перец – 0,5 ст. ложки Смесь пряных трав – по вкусу Смесь кефира со сметаной – 50 мл Вода – 50 мл Винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка Для маринада каждый повар делает свою смесь пряностей. Например, можно использовать лавровый лист, петрушку, базилик и кинзу, а также добавить что-то на свой вкус. Кефир со сметаной в маринаде – доступная замена традиционно используемому в кавказской кухне кисломолочному продукту мацони. При приготовлении телятины лучше вместо кефирной смеси использовать молоко. Маринуют мясо пять-шесть часов в холодильнике. Затем кусочки нанизывают на шампуры и жарят в течение примерно 12 минут на березовых углях. Если следовать этим советам, считает повар, шашлык обязательно получится сочным и вкусным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Нужная тема! А почему в женском клубе ;) Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Agnes Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Нужная тема! А почему в женском клубе ;) Саш, чисто машинально получилось))) Знаю, что порою мужчины даже лучше готовят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина миэль Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Спасибо! Пригодиться как раз к выходным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Ответственно заявляю: ЭТО САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ :D Правда тоже не понял почему в женском клубе, мы что не люди что-ли? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nana Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Не только на березовых, на яблочных тоже хорошо получается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Трубицин Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 кефир и газированная вода, на яблоневых дровах, и чтобы томились минут сорок Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрина Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes: Если тебе плюют в спину, значит ТЫ впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русский Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes: Тоже должно быть вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kare Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes: Лук делает мясо мягким и придает отличный вкус, спасибо за рецепт ) Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения