Перейти к содержанию

О пользе чая


Alex86

Рекомендуемые сообщения

Я поклонник этого напитка. За все время перепробовал многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится удалено понравился непосредственно своим необычным вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравиться чай с бергамотом, при этом и черный и зеленый. А летом предпочитаю холодный каркаде. Хорошо тонизирует и жажду утоляет. Своеобразная замена лимонаду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чай очень люблю! И обычный черный или зеленый, и травяные, и с добавками.

Потому на террасе растут чабрец (обычный и лимонный), мята обычная, мята лимонная, мята бергамотная. А еще куст черной смородины - тоже на чай обрываю листики.

Ищу деревце или семена сметанного яблока, которым ароматизируют саусеп - но пока не нашла, увы.

Еще не хватает какого-нибудь приятного лимона и... хватит, пожалуй :2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю зеленый чай с жасмином. Много лет пью только его.

Но недавно решила попробовать что-то новое, купила чай ройбос (ройбуш).

Очень вкусный оказался напиток. Делается он из листьев и коры африканского кустарника.

Очень полезен для здоровья: укрепляет иммунитет, замедляет старение, помогает справиться с бессонницей, улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает при проблемах опорно-двигательного аппарата, очищает сосуды от холестерина. Ройбос - спазмолитик, содержит природные антибиотики, выводит токсины, полезен при похмелье и после отравления).

В общем, кладезь. Рекомендую попробовать всем.

Мне понравился ройбос со вкусом марципана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цедра апельсина, кордамон, гвоздика, имборь, корица - новогодняя смесь))

Можно так заваривать, можно в чай.

Для любителей глинтвейна можно заваривать или разбавлять вишнёвым соком или вином. (алко/ безалко)

                                                                                        Работаем ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я еще летом заготовила на даче вот такой сбор: листья смородины, малины, яблони, мята.

Высушила на воздухе эти листья и поместила в железную банку. Теперь вот с удовольствием пью. Ничем не хуже чая, полезно и экологически чистый продукт.)

А кто-нибудь пьет белый чай? Какой сорт посоветуете попробовать?

И еще вопрос про имбирь. Делаете ли вы имбирный чай, как? Я иногда просто добавляю кусочек свежего имбиря в зеленый чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже большой любитель чая, особенно японского зеленого чая Маття. Сестра сейчас живет в Осаке, так что регулярно снабжает. Да и вся моя семья любит чайовничать, помню, как в детстве бабушка ставила большой самовар, пряники, варенье, мёд и мы сидели за чаем до позднего вечера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...